시놀로지 에 그누보드를 폴더별로 설치시 문제가 발생합니다..

시놀로지 에 그누보드를 폴더별로 설치시 문제가 발생합니다..

QA

시놀로지 에 그누보드를 폴더별로 설치시 문제가 발생합니다..

본문

과거 큐냅 사용시에는 본적도 없던 문제가

시놀로지에서 나타났습니다 ㅠㅠ

 

홈페이지를 web 폴더안에 단일로 업로드후 설치를 하면

정상적으로 잘 설치가 됩니다

 

그런데 폴더별로 나누어서 설치시 시놀로지의 특유 오류가 나오는데

 

이는

 

URL 경로에 /volume1/web 이 다 끼어들어가 있어서 그누가 정상동작을 하지 않는다는것입니다 

 

이문제는

 

 

설치 전에, config.php 를 수정

 

define('G5_DOMAIN', 'http://내도메인/폴더명'); 

 

이걸 통해서 해결이 되었으나

 

문제는 설치 후에 이미지 경로들이나 이런것들이

 

http://내도메인/폴더명 이 아닌 http://내도메인 

 

으로 돌아가 버립니다

 

이건 홈페이지 설치 완료후 home 버튼만눌러봐도

 

http://내도메인/폴더명 으로 되지않고 

 

http://내도메인 으로 돌아가버린다는 문제가 발생하고 

 

이미지 경로들 또한 폴더명까지 되지않는다는것입니다

 

혹시나 해서 head와 index 등등 이미지 경로 쪽과 기타 소스들 경로 앞에

 

/img 에서 ./img 이걸로 앞에 점을 찍고 새로고침을 해보면

 

정상 출력이 됩니다

 

하지만 게시판 이동시에는 다시 /img 경로상의 이미지 출력을 해버리므로 또다시 미노출이 되고..

 

이를 해결할 수 있는 방법이 어떤것인지..... 

 

전문가 분들의 조언을 구하고자 합니다

 

폴더별로 하지않으면 절대적으로 이걸 사용할 이유가 없거든요....

 

혹여나 하는 마음에

 

테스트 중인 사이트 주소를 적어두겠습니다

 

http://l2shinhwa.iptime.org/news/ 

 

http://l2shinhwa.iptime.org/cafe/ 

 

도와주세요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

G5_DOMAIN, G5_URL, $g5_path['url'] 값을 확인해보시고 

config.php에 경로폴더명 추가해주시면 될듯 합니다. 

// URL 은 브라우저상에서의 경로 (도메인으로 부터의)
if (G5_DOMAIN) {
    define('G5_URL', G5_DOMAIN);
} else {
    if (isset($g5_path['url']))
        define('G5_URL', $g5_path['url']);
    else
        define('G5_URL', 'http://l2shinhwa.iptime.org/news');
}

if (isset($g5_path['path'])) {
    define('G5_PATH', $g5_path['path']);
} else {
    define('G5_PATH', 'http://l2shinhwa.iptime.org/news');
}

이렇게 해봤는데도 변화는 없습니다 이렇게 하라는 말이 아닌가요 ? ㅠㅠ

경로에 / 나 /img 이런식으로 사용하신듯..

귀찮더라도 / 는 <?php echo G5_URL; ?>/

/img 는 <?php echo G5_URL; ?>/img 이렇게 넣어보세요.

news쪽은 해결되신거 같은데.. cafe쪽은 그대로네요.
cafe쪽에는
define('G5_DOMAIN', 'http://l2shinhwa.iptime.org/cafe');
이렇게 넣으시고 html소스에 위에처럼 수정하시면 될건데요..
뉴스홈처럼 하시면 됩니다..

참고로 뉴스홈에 많이본뉴스 타이틀이미지가 아직 ./img 로 되있구요 (게시판으로 들어가면 엑박뜹니다)
연예가 화제 더보기 링크도 /bbs 로 G5_URL이 안붙어 있는 상태네요.

많이본 뉴스 이미지에 <?php echo G5_URL; ?> 이걸 넣으면 인식을 안하더라구요 ㅠㅠ
그리고 연예가 화제 더보기 링크도 경로를 아직 찾지 못했구..
화면이 찌그러진것도 잡아야 되는데 미칠지경입니다 ㅠㅠ

아.. 배려가 부족했군요;
무조건 <?php ?> 이런 코드까지 다 붙이는건 아니구요..
php 소스내부, 그러니까 이미 <?php ?> 안에 쌓여있을때는 조금 다르게 사용합니다.

ex1) echo G5_URL.'/img/image.jpg';
ex2) $var = '<a href="'.G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table=test"><img src="'.G5_IMG_URL.'/img/image.jpg"></a>';

이런식으로 게시판은 G5_BBS_URL, 이미지는 G5_IMG_URL 등도 쓰입니다.

연애가화제도 아마 skin/latest/ 의 사용하는 스킨디렉토리의 latest.skin.php 에 있을듯 합니다.

레이아웃 깨지는건 애초에 어떤 의도였는지 파악이 힘들어서.. ^^;;
일단 겹친 부분만 해결하자면
bilder.css:215 .contents-top .contents-top-left .contents-top-sec 여기의 width 삭제.
bilder.css:238 .contents-top .contents-top-left .contents-top-sec .cts-major 여기도 width 삭제
style.css:2 .latest-major-news 여기는 width:400px; 그리고 margin-right 삭제
style.css:18 .latest-major-news .latest-major-header .mj-subject 여기의 width:340px;
여기까지 하시면 주요뉴스는 박스 안으로 들어오고 우측에 겹쳤던 내용들은 주요뉴스 하단으로 내려갈겁니다.
삭제는.. 혹시 모르니 남겨두자면 /*width:...*/ 이런식으로 하면 주석처리 되서 적용되지 않습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT