관리자레벨 아이디로 로그인할때 특정 ip영역에서만 허용하기 방법은 어떻게 하는지?

관리자레벨 아이디로 로그인할때 특정 ip영역에서만 허용하기 방법은 어떻게 하는지?

QA

관리자레벨 아이디로 로그인할때 특정 ip영역에서만 허용하기 방법은 어떻게 하는지?

본문

공공기관 홈페이지에 개인보호정책이 강화되어서 관리자 접속 기능을 통제하는 권한 요청이 와서 질문드립니다. 

 

관리자레벨(10레벨)의 유저로 로그인을 시도할 경우 특정 ip영역대가 아닌

다른 영역대의 ip(주로 외부나 집)에서 접근할 경우 메세지창을 띄워서 로그인을 막는 법을 알고 싶습니다.

 

로그인하는 페이지에서 조건을 정하면 될 듯한데 어디서 수정해야 할지 모르겠네요..

 

도움 부탁드릴께요.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

bbs 폴더 login_check.php 에 아래와 같이 구문을 추가하세요.

<? 

if ($member[mb_level] > 9 ) {

if ($_SERVER[REMOTE_ADDR]=="아이피" || $_SERVER[REMOTE_ADDR]=="아이피" || $_SERVER[REMOTE_ADDR]=="아이피") {

else {

alert('외부나 집에서는 접근하실 수 없습니다.'); 

exit;

}

}
?> 

관리자 페이지에 아래와 같이 허용 아이피를 넣어주세요.

<? if ($_SERVER[REMOTE_ADDR]=="아이피" || $_SERVER[REMOTE_ADDR]=="아이피" || $_SERVER[REMOTE_ADDR]=="아이피") { ?>

내용

<? } ?>​ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 25
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT