bbs/write.update 파일에서 조건문요....

bbs/write.update 파일에서 조건문요....

QA

bbs/write.update 파일에서 조건문요....

본문

예약신청 스킨을 만들고 있는데요...
 
//희망수업일 붙이기
$today= date("y-m-d", $g4[server_time]);
$now_time= date("H:i", $g4[server_time]);
$wr_1 = "$classD0-$classD1-$classD2"; //날짜선택
$wr_2 = "$timeD0:$timeD1"; //시간선택
 
// 1.현재일보다 예약일이 지난경우
if($today>$wr_1)
   alert("희망수업일 또는 시간을 경과된 날로 선택하셨습니다.  ");
// 2. 현재일과 같을경우 예약시간이 경과한 경우
if($today=$wr_1 && $now_time>$wr_2)
   alert("희망시간이 이미 경과된 시간입니다.    ");
 
게시판에서 글을 쓰다가 즉, 신청을 하다가요..
1. 예약일자가 오늘날짜보다 이미 지난날짜라면 시간선택과 상관없이 메세지를 보냅니다. 위의 1번이구요.
2. 예약일자가 오늘날짜입니다. 그리고 시간이 지금 현재 시간과 비교하여 지났을 경우 메세지 보냅니다. 위의 2번이구요.
3. 예약일자가 오늘날짜보다 미래의 날짜입니다. 이때는 시간과 상관없이 모두 통과입니다.
 
업뎃 파일에 이 조건을 위와 같이 넣었는데요...
위의 대로 한다면
3번 즉 예약일자가 오늘날짜보다 미래의 날짜에서 시간이 현재시간보다 미래의 시간은 통과, 현재시간보다 과거의 시간은 2번의 메세지를 뿌린다음 걸려버리네요..ㅠㅠㅠㅠ
 
어케 해야되는건지 좀 갈켜주실 수 있나요?
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

//희망수업일 붙이기
$today = date("Y-m-d H:i:s", $g4['server_time']);
$wr_1 = "$classD0-$classD1-$classD2"; //날짜선택
$wr_2 = "$timeD0:$timeD1"; //시간선택
$time = $wr_1." ".$wr_2;
 
// 1.현재일보다 예약일이 지난경우
if($today>$time) { 
   alert("희망수업일 또는 시간을 경과된 날로 선택하셨습니다.  ");
}
 
이렇게 하나로 통일하는게 나을듯하네요.
근데 저라면 글쓰기상에서 이부분을 아예 처리하는게 좋지않을까란 생각을 해봅니다.
 
즉 날짜선택과 시간선택을 하는경우라면
 
그누보드에서 기본 제공하는 날짜스크립트를 이용하여
write.skin.php
 
<link type="text/css" href="<?=$g4[path]?>/js/jquery-ui-1.8.19.custom.css" rel="stylesheet" />
<script type="text/javascript" src="<?=$g4[path]?>/js/jquery-ui-1.8.19.custom.min.js"></script>
<style type="text/css">
<!--
.ui-datepicker { font:12px dotum; }
.ui-datepicker select.ui-datepicker-month,
.ui-datepicker select.ui-datepicker-year { width: 70px;}
.ui-datepicker-trigger { margin-top:7px; cursor:pointer;}
-->
</style>
<script>
/* Korean initialisation for the jQuery calendar extension. */
/* Written by DaeKwon Kang (*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***). */
jQuery(function($){
        $.datepicker.regional['ko'] = {
                closeText: '닫기',
                prevText: '이전달',
                nextText: '다음달',
                currentText: '오늘',
                monthNames: ['1월(JAN)','2월(FEB)','3월(MAR)','4월(APR)','5월(MAY)','6월(JUN)',
                '7월(JUL)','8월(AUG)','9월(SEP)','10월(OCT)','11월(NOV)','12월(DEC)'],
                monthNamesShort: ['1월','2월','3월','4월','5월','6월',
                '7월','8월','9월','10월','11월','12월'],
                dayNames: ['일','월','화','수','목','금','토'],
                dayNamesShort: ['일','월','화','수','목','금','토'],
                dayNamesMin: ['일','월','화','수','목','금','토'],
                weekHeader: 'Wk',
                dateFormat: 'yy-mm-dd',
                firstDay: 0,
                isRTL: false,
                showMonthAfterYear: true,
                yearSuffix: ''};
        $.datepicker.setDefaults($.datepicker.regional['ko']);

     $('#wr_1').datepicker({
        showOn: 'button',
        buttonImage: '<?=$g4[path]?>/img/b-cal.png',
        buttonImageOnly: true,
        buttonText: "달력",
        changeMonth: true,
        changeYear: true,
        showButtonPanel: true,
        yearRange: 'c-99:c+99',
  minDate: '0d',
        maxDate: '+60d'
    });


});
</script>
 
빨간부분을 추가하고
입력폼에서
 
<input type="text" id="wr_1" class="inputbox stop7 w100" name="wr_1" itemname="날짜" required size="10" value="<?=$write[wr_1]?>" readonly>
<select name='wr_2' itemname="시간" required class='w120 h26'>
  
      <option value='09:00:00' <? if($write[wr_2] == "09:00:00") echo "selected"; ?>>오전 9시 시작</option>
      <option value='10:00:00' <? if($write[wr_2] == "10:00:00") echo "selected"; ?>>오전 10시 시작</option>
      <option value='11:00:00' <? if($write[wr_2] == "11:00:00") echo "selected"; ?>>오전 11시 시작</option>
      <option value='12:00:00' <? if($write[wr_2] == "12:00:00") echo "selected"; ?>>오후 12시 시작</option>
      <option value='13:00:00' <? if($write[wr_2] == "13:00:00") echo "selected"; ?>>오후 1시 시작</option>
      <option value='14:00:00' <? if($write[wr_2] == "14:00:00") echo "selected"; ?>>오후 2시 시작</option>
      <option value='15:00:00' <? if($write[wr_2] == "15:00:00") echo "selected"; ?>>오후 3시 시작</option>
      <option value='16:00:00' <? if($write[wr_2] == "16:00:00") echo "selected"; ?>>오후 4시 시작</option>
      <option value='17:00:00' <? if($write[wr_2] == "17:00:00") echo "selected"; ?>>오후 5시 시작</option>
      <option value='18:00:00' <? if($write[wr_2] == "18:00:00") echo "selected"; ?>>오후 6시 시작</option>
      <option value='19:00:00' <? if($write[wr_2] == "19:00:00") echo "selected"; ?>>오후 7시 시작</option>
      <option value='20:00:00' <? if($write[wr_2] == "20:00:00") echo "selected"; ?>>오후 8시 시작</option>
      <option value='21:00:00' <? if($write[wr_2] == "21:00:00") echo "selected"; ?>>오후 9시 시작</option>
   <option value='22:00:00' <? if($write[wr_2] == "22:00:00") echo "selected"; ?>>오후 10시 시작</option>
      <option value='23:00:00' <? if($write[wr_2] == "23:00:00") echo "selected"; ?>>오후 11시 시작</option>
   <option value='00:00:00' <? if($write[wr_2] == "00:00:00") echo "selected"; ?>>오전 12시 시작</option>
   <option value='01:00:00' <? if($write[wr_2] == "01:00:00") echo "selected"; ?>>오전 1시 시작</option>
      <option value='02:00:00' <? if($write[wr_2] == "02:00:00") echo "selected"; ?>>오전 2시 시작</option>
      <option value='03:00:00' <? if($write[wr_2] == "03:00:00") echo "selected"; ?>>오전 3시 시작</option>
      <option value='04:00:00' <? if($write[wr_2] == "04:00:00") echo "selected"; ?>>오전 4시 시작</option>
      <option value='05:00:00' <? if($write[wr_2] == "05:00:00") echo "selected"; ?>>오전 5시 시작</option>
      <option value='06:00:00' <? if($write[wr_2] == "06:00:00") echo "selected"; ?>>오전 6시 시작</option>
      <option value='07:00:00' <? if($write[wr_2] == "07:00:00") echo "selected"; ?>>오전 7시 시작</option>
      <option value='08:00:00' <? if($write[wr_2] == "08:00:00") echo "selected"; ?>>오전 8시 시작</option>
    </select>
 
이렇게 처리해버리면 오늘날짜부터 최대 60일까지 날짜선택을 가능하게
시간을 선택하게 처리가 가능합니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 234
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT