도움요청드립니다.

도움요청드립니다.

QA

도움요청드립니다.

본문

오류가 나는곳의 주소를 알려주시면 더 빠르고 정확하게 답변 받을 수 있습니다.

오류 주소 : www.pyungtong.org

안녕하세요.  도움을 요청드립니다.
첫페이지와 카테고리페이지들은 정상적으로 되는데
1.게시판의 페이지들이 없다고 나옵니다.
2.로그인시 페이지가 없다고 합니다.
오류수정방법을 아시는 분들께서는 *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***으로 메일부탁드립니다.
감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

root > config.php 파일 아래 쪽..

..........................................

// www.sir.co.kr 과 sir.co.kr 도메인은 서로 다른 도메인으로 인식합니다. 쿠키를 공유하려면 .sir.co.kr 과 같이 입력하세요.
// 이곳에 입력이 없다면 www 붙은 도메인과 그렇지 않은 도메인은 쿠키를 공유하지 않으므로 로그인이 풀릴 수 있습니다.
$g4['cookie_domain'] = "";

// 게시판에서 링크의 기본갯수를 말합니다.
// 필드를 추가하면 이 숫자를 필드수에 맞게 늘려주십시오.
$g4['link_count'] = 2;

$g4['charset'] = "utf-8";

$g4['token_time'] = 3; // 토큰 유효시간

// config.php 가 있는곳의 웹경로. 뒤에 / 를 붙이지 마세요.
// 예) http://g4.sir.co.kr
$g4['url'] = "";
$g4['https_url'] = "";
// 입력예
//$g4['url'] = "http://www.sir.co.kr";
//$g4['https_url'] = "https://www.sir.co.kr";

.........................................

이쪽에 문제가 있는지 살펴 봐 주세요..
작업하시다가 실수를 하셨다면 더욱 더 찾기 힘든데요..

common.php 쪽 건드린 적은 없다 가정했을 때 입니다.
head.sub.php 쪽도 살펴 보시고요..
크게 영향을 끼칠 곳들은 이곳 정도에서 많이들 발생하는 것 같습니다.
소스보기를 하면 게시판들 경로값 앞에.. 경로가 한 번 더 잡혀 있습니다.
이유는 워낙 많아서 모르겠습니다. ㅡㅡ.

개별로 하나 하나 값을 지정한 것이 아니라면..
config.php 파일을 기본값과 꼭 비교해 보십시오.. 아무래도 여기 같습니다.

............................

2013.09.01 11:41
추가 : 다른 유사문의가 있을 것 같아 전체글 조회를 해 보니
다른 모습의 오류메시지 말씀이 있어 자세히 보니
pyungtong.org 안에 www 폴더를 생성하여 설치를 하신 경우입니다.
폴더명 www 잡아도 문제발생은 없는데요..
뭔가는 만지셨으니 발생하고 있는 오류입니다.
역경로로 접근을 하시면서 해결하시면 원인 나오세요..
오류메시지가 뜬다면 오류메시지가 해결책입니다.
들어가서 볼 수 없는 경우라서 확연하게 말씀을 못 드리겠네요..
만들줄은 몰라도 오류정도는 귀신 처리 할 수 있는디 ㅡㅡ.

.htaccess 있다면 이곳 설정도 의심이 되며..
index 파일에 설정으로 경로명을 임의로 돌리셨다면 이곳 설정도 이제는 수상합니다.

그리고 문의 주실 때 g4 공간에 문의를 주시면 더 많은 분들이 보실 수 있어
더 빠른 해결책을 찾으실 수 있습니다. 유사경험해 보신 분들 많거든요.. ~~
이곳은 ㅡㅡ. 흑.. g4s 문의게시판이라서 클릭빨이 많이 떨어집니다!!
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,097
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT