팝업레이어를 통해서 팝업을 등록했는데 팝업이 뜨질 않습니다

팝업레이어를 통해서 팝업을 등록했는데 팝업이 뜨질 않습니다

QA

팝업레이어를 통해서 팝업을 등록했는데 팝업이 뜨질 않습니다

본문

기존 ftp서버에 설치되있는 그누보드5 amdin 부분 메뉴에 있는 팝업레이어를 통해서 팝업을 등록하고

팝업이 등록되어 있는지까지 확인하고 홈페이지 메인으로 넘어가면 팝업이 뜨질 않습니다.. ㅠㅠ

 

1. 팝업이 뜨게 하려면 팝업레이어를 통해서 띄어야 하는건가요?

 

2. 팝업관리라는 메뉴를 다시 만들어서 그안에서 팝업을 띄어야하는건가요?

 

3. sir 게시판에 나오는 팝업관련 게시글을 참고해서 만들어보아도 mysql_query(), fetch_query() 등등

오류가 같이 홈페이지에 나옵니다.. ㅠㅠ 기존 관리자모드 안에서 팝업을 띄우기 위한 방법을 자세하게 설명해주실수 있나요? ㅠㅠ 너무 급합니다 ㅜㅜ

 

 

 

**************

제가 php를 시작한지 걸음마수준이라... 너무 어려워요 ㅠㅠ

괜히 잘못건드렸다가 ftp서버에 있는 기존 데이터도 이상하게 변질될거같아서 막 건들이지도 못하겠습

니다. ㅠㅠ

 

php 선생님들께서 자세한 답변 부탁드립니다! ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

b1da1413da9d3f93d5c110afc9d5c025_1462256880_1697.png

 


b1da1413da9d3f93d5c110afc9d5c025_1462256880_2322.png

 


방금 등록해봤는데... 이상 없네요.

 

팝업 소스를 별도로 만들어 사용해도 될 것입니다.

저같은 경우는 팝업레이어에 글을 등록할때에 smarteditor 부분에서 사진을 넣을때 파일을 넣잖습니까? 그런데, 파일첨부 fail이 뜹니다..ㅠㅠ 이부분은 어디서 수정해야하나요?
그리고 저는 fm25님처럼 저렇게 등록후 반영해봐도 ㅠㅠ 안되더라구요... 아예 팝업이 뜨질 않습니다

에디터를 스마트에디터로 바꾸고 이미지를 불러와봐도 이상 없네요.

일반 게시판에서 같은 방식으로 이미지가 첨부되는지 살펴보세요.
게시판에서도 안되면, 'data' 폴더의 설정문제일 것이구요.
게시판에서는 된다면, 그누보드 원본과 일일이 대조해봐야 할 것 같네요. 업데이트 시 빠진 내용이 있는지를...

이미지를 넣지말고 글만 작성해서 등록해보는 시험도 필요하겠네요.

이미지를 등록할때에 이미지가 첨부되는 그 과정에서 failed가 뜨구요!
이미지 없이는 글등록이 가능합니다!
그리고, 관리자모드에서 다른분들은 팝업레이어 게시판을 통해서 팝업을 등록후, 메인 홈페이지로 넘어오게되면 팝업이 뜨는데 저같은 경우는 팝업이 뜨질 않습니다. 그부분은 어디에서 확인하는게 가장 좋은건가요?!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 103
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT