우편번호 정보

우편번호 정보

QA

우편번호 정보

본문

제가 다음 우편번호서비스를 이용하려고 합니다.

제가 그것을 보고 스킨부분에서 write.skin. 부분에 735e4f0d27eac1df00b4eb51f6d01815_1462256999_8988.PNG
735e4f0d27eac1df00b4eb51f6d01815_1462257021_1322.PNG
735e4f0d27eac1df00b4eb51f6d01815_1462257031_1483.PNG
위에 소스를 추가해서 글쓰기 누르면 이렇게 칸을 만들었습니다.

하지만 그정보를 넣었던것을

view.skin.php 부분에서 보여야되는데

<span>

<div class="bo_info_left">

주소

</div>

<div class="bo_info_right">

<?php

echo ................. 70); 

?>

</div>

</span>

echo로 어떻게 불러옵니까????

게시물 눌렀을때 보이는 view.skin 부분에 글쓸때 우편번호 넣었던거 보이게 하고싶습니다ㅠㅠ

도와주시면 감사하겠습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시판 글쓰기 할 때 그누5에 기본적으로 연동이 되어 있는 다음 주소 API를 사용하는 방법입니다

 

아래 예제는 wr_1 번 여분 필드를 쪼개서 사용하는 방법입니다.

방법만 참고하시고 입력 필드는 상황에 맞게 수정해서 사용하면 됩니다.

 

 

1. write.skin.php 파일 상단에 아래 내용을 추가합니다.

 

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);

add_javascript(G5_POSTCODE_JS, 0); //다음 주소 js

// 주소입력

$wr1 = explode('|',$write['wr_1']);

$ex_zip  = $wr1[0];

$ex_addr1  = $wr1[1];

$ex_addr2  = $wr1[2];

$ex_addr3  = $wr1[3];

$ex_jibeon  = $wr1[4];

?>

 

 

적당한 위치에 아래 내용을 추가합니다.

 

<tr>

    <th scope="row"><label for="wr_1">주소</label></th>

    <td>

        <label for="ex_zip" class="sound_only">우편번호</label>

        <input type="text" name="ex_zip" value="<?php echo $ex_zip; ?>" id="ex_zip"  class="frm_input" size="6" maxlength="6">

        <button type="button" class="btn_frmline" onclick="win_zip('fwrite', 'ex_zip', 'ex_addr1', 'ex_addr2', 'ex_addr3', 'ex_jibeon');">주소 검색</button><br>

        <input type="text" name="ex_addr1" value="<?php echo $ex_addr1; ?>" id="ex_addr1" class="frm_input frm_address" size="50">

        <label for="ex_addr1">기본주소</label><br>

        <input type="text" name="ex_addr2" value="<?php echo $ex_addr2; ?>" id="ex_addr2" class="frm_input frm_address" size="50">

        <label for="ex_addr2">상세주소</label>

        <br>

        <input type="text" name="ex_addr3" value="<?php echo $ex_addr3; ?>" id="ex_addr3" class="frm_input frm_address" size="50" readonly="readonly">

        <label for="ex_addr3">참고항목</label>

        <input type="hidden" name="ex_jibeon" value="<?php echo $ex_jibeon; ?>">

    </td>

</tr>

 

 

2. write_update.skin.php 파일 만들기 (basic 스킨에는 없는 파일이니 새로 생성합니다.)

 

파일 안의 내용은 다음과 같습니다.

 

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

// 주소

$wr_1 = "$ex_zip|$ex_addr1|$ex_addr2|$ex_addr3|$ex_jibeon";

$sql = " update {$write_table} set wr_1 = '{$wr_1}' where wr_id = '{$wr_id}' ";

sql_query($sql);

?>

 

 

3. view.skin.php 파일에 입력된 주소 출력하기

 

파일 상단 <?  ?> 안쪽에 아래 내용을 추가합니다.

 

// 주소

$wr1 = explode('|',$view['wr_1']);

$ex_zip  = '('.$wr1[0].')';

$ex_addr1  = $wr1[1];

$ex_addr2  = $wr1[2];

$ex_addr3  = $wr1[3];

$ex_jibeon  = $wr1[4];

 

 

원하는 위치에 아래 내용을 추가합니다.

 

<?php echo $ex_zip; ?> <?php echo $ex_addr1; ?> <?php echo $ex_addr2; ?> <?php echo $ex_addr3; ?>

 

그대로 따라 했는데 디비에 제가 우편번호 검색해서 입력 하고 작성하면
작성했던 정보가 날라갑니다.
디비쪽 확인해 보면 ||||
이렇게 떠있습니다.
어떻게 고치나요 ??ㅠㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 451
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT