첨부파일 삭제시 첨부목록에서 삭제가 되지 않습니다.

첨부파일 삭제시 첨부목록에서 삭제가 되지 않습니다.

QA

첨부파일 삭제시 첨부목록에서 삭제가 되지 않습니다.

본문

74a9c9837ba9506cf692a9cd76868e07_1462324701_2886.gif 

 

첨부파일을 5개 정도 올리고 나서

첫번째 첨부파일을 지우면 파일은 삭제가 되지만

빵꾸(?) 뚤린것처럼 빈공간으로 목록은 그대로 남아있습니다.

 

데이터 종류 표시해주는 아이콘도 엑박으로 나오구요~

아예 첨부파일 목록에서도 안보이게 설정하는 방법은 없나요?

빈공간도 안보이게 하고 싶습니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

소스 수정하셔야져~

디비 필드에 값이 들어간걸로되는지 파일 이름 찍어보시고 파일 자체가 삭제되

없는거라면 해당 쿼리나 소스 수정하면 대겠네요.

소스가 없어서 더 자세한 설명은 어렵겠네여 

<!-- 첨부파일 시작 { -->
    <section id="bo_v_info">
<div class="file_icon"></div>
<div class="file_txt">첨부파일 : </div>
<div class="file_input">
    <?php
    if ($view['file']['count']) {
        $cnt = 0;
        for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
            //if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view'])//첨부이미지 내용에 출력
if (isset($view['file'][$i]['source'])) //첨부이미지도 다운받게
                $cnt++;
        }
    }
    ?>

    <?php if($cnt) { ?>

        <h2>첨부파일</h2>
<ul>
        <?php
        // 가변 파일
        for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
            if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view']) {//첨부이미지 내용에 출력
if (isset($view['file'][$i]['source'])) { //첨부이미지도 다운받게
$pinfo=pathinfo($view['file'][$i]['source']);
        ?>
            <li>
                <a href="<?php echo $view['file'][$i]['href'];  ?>" class="view_file_download">
                    <!--<img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/data_icon_<?php echo $pinfo[extension]?>.gif" alt="<?php echo $view['file'][$i]['source'] ?>">-->
<img src="/images/icon/data_icon_<?php echo $pinfo[extension]?>.gif" alt="<?php echo $view['file'][$i]['source'] ?>">
                    <strong><?php echo $view['file'][$i]['source'] ?></strong>
                </a>
</li>
        <?php
            }
        }
        ?>
        </ul>
</div>

    <?php } ?>
</section>
    <!-- } 첨부파일 끝 -->

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,732 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT