첨부파일 역순 정렬 방법 알려주세요~~

첨부파일 역순 정렬 방법 알려주세요~~

QA

첨부파일 역순 정렬 방법 알려주세요~~

본문

view 스킨에서 첨부파일만 뽑아서 갤러리 리스트 페이지처럼 출력하려고 합니다.

 

8b6fce19a57061c26ae3413b10114a5f_1462327730_7991.png
 

위 이미지 처럼 첨부파일만 뽑아서 페이지를 구성하였습니다.

이 모임이 한번에 그치기 않고 1~10회로 했을때 매번 사진을 업로드 하게 됩니다.

이렇경우 마지막에 모임한 사진이 계속해서 아래쪽에 배치가 이루어지는데

최근에 모임한 사진이 즉 마지막에 첨부파일에 올려진 이미지가 

제일 위쪽에 나오도록 설정하고 싶습니다.

 

고수님들의 조언 부탁드립니다..

 

그리고 한가지 더 이미지가 정 비율대로 들어오도록~~

 

사이즈 설정 : width:240px; height:170px;  설정시

자동으로 비율대로 들어오도록 설정하고 싶습니다.

 

==========================

적용 소스입니다.

 

<?php

        for ($i=0; $i<count($view['file']);  $i++)

        {

         echo $size[0];

         if ($i == 0) echo '<ul id="rankiss_v_photo_thumb">'.PHP_EOL;

         $rankiss_clear = '';

         if ($i%4 == 0) $rankiss_clear = ' style="clear:both"';

         if ($view[file][$i][file]) {

         $image = urlencode($view['file'][$i]['file']);

         if (preg_match("/\.(gif|jpg|png)$/i", $image) && file_exists(G5_PATH.'/data/file/'.$bo_table.'/'.$image)) { // 첨부파일이 있고, 이미지라면

          echo '<li'.$rankiss_clear.'><img src="'.G5_URL.'/data/file/'.$bo_table.'/'.$image.'" alt="'.$view['file'][$i]['bf_content'].'" class="'.$size[0].' '.$size[1].'"></li>'.PHP_EOL;

           }

          }

         }

        if ($i > 0) echo '</ul>'.PHP_EOL;

      ?>

===========================

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

정렬 순서는 order by 생설일자필드 desc

자동으로 비율대로 들어온다는게 무슨말인지 잘모르겠네요.

정확한 설명을 다시 덧붙여주셔야겠네여 

위 소스에서 어디에 붙여야 하는지 궁금하네요~~

그리고 이미지는 이미지가 깨지지 않게~~

즉 가로폭이 300px으로 설정했다면 세로폭이 남더라도 잘라져서 이미지가 깨지지 않게
들어오도록 설정하고 싶습니다.

디자이너 관계로 설명하기가 영 매끄럽지 못하네요~~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,792
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT