IE 제외한 다른 브라우저에서 글쓰기가 안되요.

IE 제외한 다른 브라우저에서 글쓰기가 안되요.

QA

IE 제외한 다른 브라우저에서 글쓰기가 안되요.

본문

IE제외한 다른 브라우저에서

글쓰기 버튼이 말을 듣지 않아요.

 

http://hitlersplanit.com/x/bbs/write.php?bo_table=x 

이 페이지인데요.

필수 항목을 안채우고 submit 버튼을 누르면.

알림창이 뜨는데,

다 작성하고 누르면.

아무런 응답을 하지 않습니다.

IE에선 잘 등록되구요.

왜 그런지 이유를 모르겠어요...ㅜ


잘 아시는 분들, 꼭 답변 부탁드립니다.

 

------


 

글쓰기 버튼은.

 

<input type=submit value="SAVE" id="btn_submit" border=0 accesskey='s'

style="border:0px;" class="droid">

 

이렇게 되어있구요.

 

 

 

자바스크립트 소스는.

 

<script language="javascript">

<?

 

if ($is_admin) 

{

    echo "

    if (typeof(document.fwrite.ca_name) != 'undefined')

    {

        document.fwrite.ca_name.options.length += 1;

        document.fwrite.ca_name.options[document.fwrite.ca_name.options.length-1].value = '°øÁö';

        document.fwrite.ca_name.options[document.fwrite.ca_name.options.length-1].text = '°øÁö';

    }";

?>

 

with (document.fwrite) {

    if (typeof(wr_name) != "undefined")

        wr_name.focus();

    else if (typeof(wr_subject) != "undefined")

        wr_subject.focus();

    else if (typeof(wr_content) != "undefined")

        wr_content.focus();

 

    if (typeof(ca_name) != "undefined")

        if (w.value == "u")

            ca_name.value = "<?=$write[ca_name]?>";

}

 

function html_auto_br(obj) {

    if (obj.checked) {

        result = confirm("ÀÚµ¿ ÁٹٲÞÀ» ÇϽðڽÀ´Ï±î?\n\nÀÚµ¿ ÁٹٲÞÀº °Ô½Ã¹° ³»¿ëÁß ÁÙ¹Ù²ï °÷À»<br>ű׷Πº¯È¯ÇÏ´Â ±â´ÉÀÔ´Ï´Ù.");

        if (result)

            obj.value = "html2";

        else

            obj.value = "html1";

    }

    else

        obj.value = "";

}

 

function fwrite_check(f) {

    var s = "";

    if (s = word_filter_check(f.wr_subject.value)) {

        alert("Á¦¸ñ¿¡ ±ÝÁö´Ü¾î('"+s+"')°¡ Æ÷ÇԵǾîÀÖ½À´Ï´Ù");

        return;

    }

 

    if (s = word_filter_check(f.wr_content.value)) {

        alert("³»¿ë¿¡ ±ÝÁö´Ü¾î('"+s+"')°¡ Æ÷ÇԵǾîÀÖ½À´Ï´Ù");

        return;

    }

 

    if (document.getElementById('char_count')) {

        if (char_min > 0 || char_max > 0) {

            var cnt = parseInt(document.getElementById('char_count').innerHTML);

            if (char_min > 0 && char_min > cnt) {

                alert("³»¿ëÀº "+char_min+"±ÛÀÚ ÀÌ»ó ¾²¼Å¾ß ÇÕ´Ï´Ù.");

                return;

            } 

            else if (char_max > 0 && char_max < cnt) {

                alert("³»¿ëÀº "+char_max+"±ÛÀÚ ÀÌÇÏ·Î ¾²¼Å¾ß ÇÕ´Ï´Ù.");

                return;

            }

        }

    }

 

    if (typeof(f.wr_key) != "undefined") {

        if (hex_md5(f.wr_key.value) != md5_norobot_key) {

            alert("ÀÚµ¿µî·Ï¹æÁö¿ë »¡°£±ÛÀÚ°¡ ¼ø¼­´ë·Î ÀԷµÇÁö ¾Ê¾Ò½À´Ï´Ù.");

            f.wr_key.focus();

            return;

        }

    }

 

    <?

    if ($is_dhtml_editor) {

        echo cheditor3('wr_content');

        echo "if (!document.getElementById('wr_content').value) { alert('³»¿ëÀ» ÀÔ·ÂÇϽʽÿÀ.'); return; } ";

    }

    ?>

 

    document.getElementById('btn_submit').disabled = true;

    document.getElementById('btn_list').disabled = true;

 

    f.action = "./write_update.php";

    f.submit();

}

</script>

 

<script language="javascript" src="<?="$g4[path]/js/board.js"?>"></script>

<script language="javascript">

window.onload=function() {

    drawFont();

}

</script>

 

 

입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

form태그에 action에 있는 값을 onsubmit 으로 바꿔보세요.
<form name="fwrite" method="post" onsubmit="fwrite_check(this);" enctype="multipart/form-data" style="margin:0px;">

붙여넣은 소스 다시 안보신듯? 한글이 깨져있는데요..

트래픽초과로 페이지를 확인은 못하고 있습니다만 html의 meta태그에서의 캐릭터셋과 해당파일의 캐릭터셋이 일치하는지요?

그누보드4로 보이는데 euc-kr 버전이지 않을까 하는 생각이 드네요.

크롬등은 메타태그가 지정되지 않았다던지 하는 경우 기본이 utf-8로 인코딩 하는걸로 알고있습니다.

그런 이유로 스크립트 오류가 난다던지 하면 진행이 멈춰서 폼전송이 write_update.php로 못넘어가는 현상일수도 있겠네요.

단순하게 응답을 하지 않는건가요 아니면 작성중이던 폼 내용이 다 사라지나요?

내용이 사라진다면 스크립트 오류로 action을 write_update.php로 지정해주지 못했을 가능성이 큽니다.

해당페이지를 크롬에서 여시고 소스보기로 html내의 meta태그는 존재하는지, 붙여넣어주신 소스부분의 한글은 제대로 보이는지 확인해보세요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,735 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT