게시판 여분필드에 태그입력 하는 방법

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판 여분필드에 태그입력 하는 방법

QA

게시판 여분필드에 태그입력 하는 방법

본문

wr_1 ~ wr_5 필드를 만들어 하나의 필드에 다음지도소스를 삽입하도록 하려고 하는데 

태그필터링이 되면서 태그가 적용되지 않고 글보기 페이지가 망가지네요.

 

검색해보니 아래 링크처럼 저와 같은 질문을 올리신 분이 있던데

( http://sir.kr/qa/105209

답변을 봐도 프로그램에는 약한 저로서는 어떻게 적용하는지 모르겠어요.

 

<textarea name="wr_5" value="<?php echo $wr_5 ?>" id="wr_5" style="width:600px; height:100px; overflow-y:auto;" required class="frm_input required"></textarea>
 

 

위의 입력필드에 태그를 적용 가능하게 하려면 어떻게 해야 하나요?

 

적용하고자 하는 지도 소스의 예제는 아래입니다.


<div style="font:normal normal 400 12px/normal dotum, sans-serif; width:700px; height:433px; color:#333; position:relative"><div style="height: 400px;"><a target="_blank" href="http://map.daum.net/?urlX=698775.0&urlY=343712.0&itemId=13577687&q=%EC%86%8C%EC%9A%B8%EB%A9%94%EC%9D%B4%ED%8A%B8%ED%8E%9C%EC%85%98&srcid=13577687&map_type=TYPE_MAP&from=roughmap"><img class="map" src="http://cfile103.uf.daum.net/image/2519BF3C572BD09F32F205" width="698px" height="398px" style="border:1px solid #ccc;"></a></div><div><span style="border-left:1px solid #dbdbdb;border-right:1px solid #dbdbdb;border-bottom:1px solid #dbdbdb;box-sizing:border-box;box-sizing:border-box;background-color:#f9f9f9;position:absolute;left:0px;top:400px;width:700px;height:33px"></span><span style="position:absolute;left:12px;top:407px"><img src="http://i1.daumcdn.net/localimg/localimages/07/2013/map/test/ico_road.gif"></span><a href="http://map.daum.net/?from=roughmap&srcid=13577687&confirmid=13577687&q=%EC%86%8C%EC%9A%B8%EB%A9%94%EC%9D%B4%ED%8A%B8%ED%8E%9C%EC%85%98&rv=on" target="_blank" style="text-decoration: none;color: #333;font:normal normal 400 12px 돋움, dotum, sans-serif;line-height:1;position:absolute;left:29px;top:411px">로드뷰</a><span style="position:absolute;left:81px;top:407px"><img src="http://i1.daumcdn.net/localimg/localimages/07/2013/map/test/ico_street.gif"></span><a href="http://map.daum.net/?from=roughmap&eName=%EC%86%8C%EC%9A%B8%EB%A9%94%EC%9D%B4%ED%8A%B8%ED%8E%9C%EC%85%98&eX=698775.0&eY=343712.0" target="_blank" style="text-decoration: none;color: #333;font:normal normal 400 12px 돋움, dotum, sans-serif;line-height:1;position:absolute;left:97px;top:411px">길찾기</a></div></div> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

태그필터링이 되면서 태그가 적용되지 않고 <---이것이 원인이 아니고

wr_1 ~ wr_10 여분필드는 255자 까지만 등록되는 필드입니다

출력되는 페이지에서 소스보기를 해보면 뒷부분이 잘려나간 것을 확인할 수 있을 것입니다

phpmyadmin으로 wr_5 필드 타입을 text로 변경해주면 될 것입니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 25
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT