메인에서 basic스킨대로 안나오는 문제

메인에서 basic스킨대로 안나오는 문제

QA

메인에서 basic스킨대로 안나오는 문제

본문

홈페이지 링크

 

index.html에다 최신글을 불러왔는데 

"공지사항 더보기"라는 글씨가 최신글 맨 아래 나오는 등 원래 basic 스킨대로 나오지 않는데요.

basic 스킨대로 나오게 하려면 어떻게 해야할까요? 

답변 부탁드립니다.

 

 

▼ basic 스킨

8c32e9458dd6a372da91496d6a72c671_1462614435_5467.png 

 

 

▼ 최신글 적용 모습 (공지사항)

 

8c32e9458dd6a372da91496d6a72c671_1462614431_0348.png
 


▼ 전체코드(최신글 관련 부분 색상표시) 


<?php 

include_once('g/common.php'); 

include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php'); 

?>

<!doctype html>

<html lang="ko">

 <head>

  <meta charset="UTF-8">

  <title>index.html</title>

  <style>

  *{padding:0; margin:0; }

  header, footer {display:block;}

  ul li{list-style:none;}

  a{text-decoration:none;color:black}

  img{border:0;}

  header{position:relative; width:1003px; margin:0 auto;}

  h1{padding:10px 0 10px 20px; height:40px; }

 .menu{position:absolute; right:0; top:20px;}

 .menu li{display:inline; padding-left:20px;}

 .menu li a{font-family:"맑은고딕";}

 .banner{width:1003px;margin:0 auto;height:416px;} 

 .contents{height: 227px; background: url('img/con_bg.jpg') repeat-x 0 0;}

 .container{width:1003px; padding-top:35px; margin:0 auto;} 

 .container div{float:left;width:300px; height: 156px;} 

 .data{border:1px solid blue;}

 .customer{text-align:center;}

 .clearfix {clear: both;}

  footer{width:1003px; margin:0 auto;}

  footer p{padding:10px; font-size:14px;font-family:"맑은고딕";}

 </style>

 </head>

 <body>

 <header>

<h1><a href="#><img src="img/logo.png" alt="로고"/></a></h1>

<ul class="menu">

 <li><a href="#">회사소개</a></li>

 <li><a href="#">제품소개</a></li>

 <li><a href="#">견적의뢰</a></li>

 <li><a href="#">고객지원</a></li>

</ul>

</header>

 <div class="banner"><img src="img/main.png" alt="메인"/></div>

 <div class="contents">

<div class="container">

<div class="notice"><? echo latest("basic", "notice", 5, 15); ?></div>

<div class="data">자료실</div>

<div class="customer"><a href="#"><img src="img/customer.png" alt="고객센터" /></a></div>

</div>

 </div>

 <div class="clearfix"></div>

 <footer>

<p>소재지: 충남 금산문 군복면 가목길 33 전화:*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***  팩스:*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 *** 이메일 : *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***<br/>COPYRIGHT (C) HANSUNG TECH. ALL RIGHTS RESERVED

</p>

 </footer>

 

 </body>

</html>



 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

일단 basic최신글 스킨내의  '더보기'문구가 div로 되어있습니다.

그부분을  올려놓으신 소스 상단 style에서 영향을 주고 있네요.

 

style 문구중에서

.container div{float:left;width:300px; height: 156px;}

라는 부분이 있군요.

 

basic / latest.skin.php 안을 보시면

 <div class="lt_more">****더보기</div>

로 되어있는데.. 여기 div를 float:left 로 강제적으로 처리를 해버리신겁니다.

그리고 div성격상..

위에서..차례대로(?) 노출되다보니...더보기가  하단으로 내려가고 있는것입니다.

 

상단의style을 수정/삭제하셔서 다시 맞추셔야할것같습니다.

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 75
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT