그누보드 멀티사이트...

그누보드 멀티사이트...

QA

그누보드 멀티사이트...

본문

그누보드로 멀티사이트를 구축 하고자 합니다.

하나의 데이터 베이스에 그누보드를 여러개 설치하고,

회원 데이터 부분만 공유해서 쓰고, 나머지 게시판 및 내용 부분 기타 부분은

따로 관리 하고자 합니다.

 

프리픽스로 구분된 그누보드의 회원 테이블에 사이트를 추가할때마다

입력, 수정, 삭제, 조회를 처리 파일에 추가 하는 방법이겠지만,

중복데이터를 쓰는게

바람직한 방법 처럼 안보이고...

 

하나의 회원 테이블은 하나로 여러 사이트가 공유해서 쓰는 형태로 하는게

바람직해 보이는데..

 

후자의 경우 어떤 파일을 어떻게 수정하면 될까요?

간단해 보이는 작업이 아닌거 같은데...

답변해 주시면 감사하겠습니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

도메인별 게시판

도메인별 내용

 

도메인별 상단 페이지

도메인별 하단페이지

도메인별 인덱스페이지

 

상단 하단 인덱스페이지의 상단에서 도메인별 불러올 head index tail 을 설정해주면 될 것 같고요

게시판은 여분필드를 이용해서 도메인을 지정해서 불러오면 될 것같고 내용부분은 여분 필드가 없기에 필드를 추가해서 도메인을 입력해줘야 할듯 합니다

우선 답변 감사 드립니다.^^
그렇게 하는게 맞는거 같은데... 그렇게 하려면 좀 어렵겠네요...
먼가 하다가 막힐거 같고...
이상적인 작업은 아닌거 같지만
프리픽스로 구분된 회원 테이블에  입력 하는 쿼리만 추가하는 식으로 하는 방법좀 알수 있을까요?
그게 제일 쉬워보이네요..중복 데이터가 있긴하지만
....

예제를 들어 드릴게요

헤더에서 대충 이러한 정의를 내려서

if($_SERVER['HTTP_HOST'] == "aaa.com"){
  $head = "head.aaa.php";
  $tail = "tail.aaa.php";
  $index = "index.aaa.php";
} else if($_SERVER['HTTP_HOST'] == "bbb.com") {
  $head = "head.bbb.php";
  $tail = "tail.bbb.php";
  $index = "index.bbb.php";
}

include("경로".$head);
include("경로".$index);
include("경로".$tail);

요러한 형태로 불러들이면...........

그누보드에서 디비만 공유해서 사용하고 싶으신거네요.

 

그누보드를 설치합니다.

 

그리고 그누보드를 카피해서 다른 사이트에 복사합니다.

 

이때 dbconfig.php에서 첫번째 디비를 바라보도록 수정해주세요.

 

mysql는 기본적으로 localhost 로 만 접속이 되는데요.

 

카페24의 경우는 1개의 서버에게는 오픈해주더군요.(이부분은 알아서 해결하셔야 합니다.^^)

 

mysql를 localhost에서 * 으로 변경하셔야합니다.

 

복사해준 그누보드이 세션등의 /data/ 페이션조정.

 

이렇게 하면 됩니다.

 

문제는 mysql 접속을 안풀어준다는 거죠. 이게 제일 큰 문제임.

 

해결하실려면, api를 만들어서 연동해줘야 합니다. ^^

답변 감사합니다..

저는

디비정보중 회원 디비만 공유하고,

나머지 내용관리, 게시판 관리 팝업관리 등은 독립적으로 돌아가게 하려고 합니다....


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT