게시판에 여분필드를 이용해서 원하는 필드를 늘렸는데

게시판에 여분필드를 이용해서 원하는 필드를 늘렸는데

QA

게시판에 여분필드를 이용해서 원하는 필드를 늘렸는데

본문

게시글을 남기기전 약관동의페이지에서 약관동의후 게시글을 남기게 하고싶은데...

회원가입전 약관동의 처럼요!!

submit 버튼을 누르면 원래 있던 스크립트대로 반응을 하는것같아서 이부분 을 좀 수정하고싶습니다...

그리고 게시글을 남겼을때 남기고난 다음 자동으로 이동되는 페이지도 설정하구싶구요....게시글남기고 난후 안내멘트를 띄우고싶어서 그렇습니다...경고창처럼 띄워도되고...다음 이동페이지에 문구 적힌방식이나 둘중 하나로 하고싶은데...방법을 모르겠습니다....

도움 기다리겠습니다....!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

약관 동의를 하여야만 글이 저장되게 하기 위해서는

/skin/member/register.skin.php에 보시면

 


if (!f.agree.checked) {
            alert("회원가입약관의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.");
            f.agree.focus();
            return false;
        } 

 

이런 형태의 스크립트문이 있습니다.

이 부분을 fwrite쪽의 넣어주시면 되십니다.

<input type="checkbox" name="agree" value="1" id="agree11">

이 체크박스가 선택되지 않았을 경우 넘어가지 못하는 함수이기 때문에 요청하신 내용과 일치하게 됩니다. 

 

게시글 작성 이후 원하는 페이지로 이동을 하기 위해서는...

 

write_update.skin.php 파일을 생성 하시고

alert("1",2)

1번의 경우는 들어갈 문구 예를 들어 정상적으로 등록되었습니다.

2번의 경우 이동 시킬 URL을 작성하여 주시면 됩니다.

예)http://test.com 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 65
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT