첨부파일 역순으로 나오도록 하고 싶습니다.

첨부파일 역순으로 나오도록 하고 싶습니다.

QA

첨부파일 역순으로 나오도록 하고 싶습니다.

본문

1 : wr_content에 첨부파일(이미지 및 첨부파일)은 나오지 않도록 설정하였음

2 : 첨부파일만 뽑아서 모임사진에 갤러리 리스트 처럼 구현하였음

 

 

게시판 관리자 페이지 및 기본 환경설정에서 보면 리스트 정렬 순서 지정 부분이 있지만

첨부파일에 대한 지정 부분은 없습니다.

 

처음 글 작성시 톰소여z님이 답변 처럼 정렬 순서는 order by 생설일자필드 desc를 이용해

 

LIB > thumbnail.lib.php 에서

 

원본

$sql = " select bf_file, bf_content from {$g5['board_file_table']}

         where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '$wr_id' and bf_type between '1' and '3' order by bf_no limit 0, 1 ";

 

 

수정

$sql = " select bf_file, bf_content from {$g5['board_file_table']}

         where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '$wr_id' and bf_type between '1' and '3' order by bf_no desc limit 0, 1 ";

 

게시판 리스트에서 마지막 첨부파일 이미지가 나오는거는 확인 되였습니다.

 

 

================================================

 

해결하고 하는  부분은 아래와 같습니다.

 

http://makenplay.net/bbs/board.php?bo_table=education1&wr_id=3   테스트케시판 입니다.

 

view 페이지에 들어가시면 탭메뉴 4개(모임소개/모임사진/Q&A/참가신청)가 있습니다.

 

모임사진 탭에서 순서대로 뽑아온 첨부파일이미지를 마지막에 업로드한 이미지 순(역순)으로 이미지가 나오도록 설정하고 싶습니다.

 

 

<?php

   

        for ($i = 0; $i < count($view['file']);  $i++) {

         echo $size[0];

         if ($i == 0) echo '<ul id="rankiss_v_photo_thumb">'.PHP_EOL;

         $rankiss_clear = '';

 

         if ($i%4 == 0) $rankiss_clear = ' style="clear:both"';

         if ($view[file][$i][file]) {

 

         $image = urlencode($view['file'][$i]['file']);

         if (preg_match("/\.(gif|jpg|png)$/i", $image) && file_exists(G5_PATH.'/data/file/'.$bo_table.'/'.$image)) { // 첨부파일이 있고, 이미지라면

          echo '<li'.$rankiss_clear.'><a href="'.G5_URL.'/data/file/'.$bo_table.'/'.$image.'" class="big"><img src="'.G5_URL.'/data/file/'.$bo_table.'/'.$image.'"  alt="'.$view['file'][$i]['bf_content'].'" class="'.$size[0].' '.$size[1].'"></a></li>'.PHP_EOL;

           }

          }

         }

        if ($i > 0) echo '</ul>'.PHP_EOL;

      ?>

     </div>

================================================

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

lib/common.lib.php 에 보시면

get_file() 에서 파일을 불러올때 bf_no 로 정렬을 해서 불러오는데요

여기서 bf_datetime로 정렬하면 되십니다 

 

답변 감사합니다.

lib/common.lib.php

// 게시글에 첨부된 파일을 얻는다. (배열로 반환) 부분에서

$sql = " select * from {$g5['board_file_table']} where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '$wr_id' order by bf_no ";

마지막 부분 bf_no 여기를 수정해서

$sql = " select * from {$g5['board_file_table']} where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '$wr_id' order by bf_datetime";

이렇게 수정하는것 맞나요?????

$no = $row['bf_datetime']; 이렇게 수정하면 첨부파일에 나오지 않네요~`

// 리스트 가져오는 sql문

$sql = " select * from {$g5['board_file_table']} where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '$wr_id' order by bf_datetime desc"; 

 

// 해당 첨부파일 아이디

$no = $row['bf_no']; 

 

이렇게 하시면 될 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,736 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT