진지하게 질문하나 올립니다~

진지하게 질문하나 올립니다~

QA

진지하게 질문하나 올립니다~

본문

이전에도 제가 올렸던 질문들과 일부는 같은 질문이긴 한데요...

 

상황은 이렇습니다.

 

# 현재상태

- 이니시스 결제시스템이 적용되기 이전버전의 영카트를 사용하고있다.

- 아미나 빌드를 사용중이다.

- 쇼핑몰이 운영되고있다.

- 파트너형태로 하위 쇼핑몰이 존재한다. (몰인몰?)

- 파트너형태로 운영되기위해 수정개발을 진행해왔다.

- 쇼핑몰들의 DB가 통합으로 한개로 운영중이다.

- http://도메인/  > 메인 쇼핑몰

- http://도메인/카테고리/쇼핑몰타이틀 > 하위 쇼핑몰

 

# 필수조건

- 이니시스 결제시스템을 적용해야한다.

- 디자인을 기존과 동일하게 적용해야한다.

 

# 방향

1. 영카트/아미나 신규버전을 새로 설치한다

- 영카트 설치

- 아미나 설치

- 기존 디자인적용

- 기존 DB중 상품/회원/카테고리/권한 등등 필요DB를 덤프받아 업데이트한다.

 

2. 기존 영카트/아미나 버전을 유지하고 결제시스템 '이니시스'만 추가한다

 

 

** 방향 1,2번중에 어떤게 옳은것일까요??

    딱봐도 2번이 간단해보이지만 간단하게 테스트해보았으나 문제가 살짝 있었습니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

상세내용을 모르는 제3자입장에서봐도  2번이 나아 보입니다.

그런데 문제가 있다는것이 뭐가 문제가 생긴건지...이걸 해결하셔야할것 같네요.

 

1번경우도  문제가 생길것같아보이는데 말이죠.

지금 작업하신게 영카트5를 기준으로 하셨다는 가정에서..db구분을 잘하셔야할것같네요.

몰인몰이시라니  item 테이블에 id로 구분을 하셨을거라 생각합니다.

setup은 하나 만들었을거구요..

근데 cart,order에서 분류를 잘하셔야 할텐데 말이죠. 이부분은 기존1번에서 현재 구동중이시라니

그럼 해결하셨다고 보는게 맞겠지요.

 

여튼 제 개인적인 견해로는  2번으로 하시고   어떤문제인지는 모르겠으나 이걸 해결하는쪽으로 가시는게

어떨까 생각합니다.

 

다른분들 의견도 참고를 해보십시요.^^

2번으로 했을때

개발업무를 해왔던지라 통밥으로 어느정도는 가능한데,
문제의 원인을 알수없어 난관에 부딛힌 상황입니다.

- DB 수정 (아마 g5_shop_default 였을겁니다)
- /adm/shop_admin/configform.php - 수정
- /shop/inicis 추가
- /shop/settle_inicis.inc.php 추가
- /shop/settle_inicis_common.php 추가
- inicis key 파일 업로드
- inicis 폴더 하위에 log 폴더 생성
- 해당경로 권한 777 부여

이렇게 해서 테스트했는데 필수항목이 빠졌다고 나오면서 결제가 안됐었습니다.
모듈설치가 필요하다고하여 필요한 모듈들도 서버에 세팅해놓은 상태이구요.

그래도 현재로선 1번이 부담이 많이되는상황이긴합니다.

만일 2번의 문제라는게 이니시스설치상의 문제라면(이것말고도 다른것도 있을수있겠지요)
그냥 2번을 하시는게 최선의 선택인것같습니다.
1번경우는. 처음basic으로 시작을 하실텐데요. 아미나도 의뢰하신분이 계셔서 몇개월간 올초까지 커스커마이징을 했었습니다. 근데..그누하고 구현자체가 좀 다르더군요...빌더형태라보니..그럴거라 생각하고 진행을 했었습니다만 ...그누+아미나 에서 몰인몰작업- 다시 커스터마이징을..!..저같아도 부담스러울것같습니다.
기존소스를 참고해서 적용시킨다하더라도...시간소요가....클거같네요.

결제프로세스가 어떻게 되는지는 모르겠습니다만..  그래봐야....pg결제아니겠습니까?
제겨경험한바로는 다 비슷비슷했습니다. 심지어..해외pg도 비슷했었습니다.
그런문제는 해결하면 될일 입니다.
^^
.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,797
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT