그누보드5 노프레임 연결 방법

그누보드5 노프레임 연결 방법

QA

그누보드5 노프레임 연결 방법

본문

안녕하세요

아이프레임으로 게시판연결은 금방 되었는데 노프레임은 너무 안되네요.

 

도메인에 접속해서 guest 링크 누르면 게시판이 나오게 하고 싶습니다.

일단 guest 의 페이지에서 head.php , tail.php는 잘 나누었습니다.

 

FTP로 전송하고,

(파일은 / 밑에 html 폴더에 index.html 파일있는곳에 같이 올렸습니다.)

 

그누보드 관리자에서 상단파일경로, 하단파일경로 각각

../head.php  ../tail.php 해도 안나오네요 ㅠㅠ

../../head.php  ../../tail.php ,   ../html/head.html ../html/tail.html

여러 경로를 써봤지만 도로묵입니다.. html로도 저장해서 올려봣는데도 안되네요.ㅜ

head, tail외에 header, foot 등등 이름 다르게 저장해봐도 안되더라구용..


상단내용, 하단내용에 소스적어봐도 안되구요..ㅠㅠ


그리고 guest.html 파일(head+tail) 도 같이 올려보고 삭제도 해봤는데

이것도 같이 올리는게 맞나요?


요약하면... 도메인 들어가서 guest 링크 눌렀을 때

guest 페이지에서 게시판 나오게 하는 방법 좀 알려주세요..(아이프레임방식은 알고있읍니다.)


그리고 FTP에서 guest.html 이 파일도 head.php , tail.php 랑 같이 올리는게 맞는건지..

head.php tail.php만 올리니 guest 눌렀을때 페이지를 찾을 수 없다고뜨네요.

그런데 같이 올리면 게시판만 안뜨는 현상이 나타나구요.

만약 head.php tail.php만 올리는거면 어떻게 guest페이지에서 연결하는건지..


경로는 / > html > gnuboard5 가 있고

html 안에 index 등등 있습니다.

제발 도와주세요.ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

guest파일에서 게시판이 들어갈 부분에 (게시판)이라고 적은후 소스페이지에서 상,하단을 분리합니다. 

 

소스예)

 

소스소스소스소스소스소스소스소스

소스소스소스소스소스소스소스소스 

소스소스소스게시판소스소스소스 

소스소스소스소스소스소스소스소스 

소스소스소스소스소스소스소스소스 

 

그리고 게시판이라는 텍스트 위의 소스를 모두 복사해서 guest_head.php 라는 파일로 만들고

게시판 텍스트의 뒤에 있는 소스들을 모두 복사해서 guest_tail.php 라는 파일로 만들고 그누보드가 설치된 루트에 올립니다.

 

그리고 게시판 관리 상단, 하단에 ../guest_head.php ../guest_tail.php 로 불러오시면 됩니다.

새로 그누보드 지웠다깔아서 똑같이 했는데도 결국 안됫네용 ㅠㅠ 뭐가 문제인건지 휴휴 =3 =3
그런데 제로보드에서는 또 잘 되거든요.. 소스가 틀린것같진않은데
왜 그느보드에서는 안되는지!!!

상단 : _head.php 

하단 : _tail.php 

 

이렇게 넣으시면 됩니다.

/html/gnuboard5/ 밑에 _head.php , _tail.php  이 존재하나요?

두 분 모두 감사드립니다.

 

결국엔 그누보드 또 삭제해서 최신형 다운받아 깔고 상단 하단파일  bbs폴더에 넣어서

경로설정하니 되었네요..

그누보드5 안에 넣고 _head.php , _tail.php 는 계속 안되던데

이건 계속 의문점이긴 하네요^^;;

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 133
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT