모바일버전 구매시 장바구니오류

모바일버전 구매시 장바구니오류

QA

모바일버전 구매시 장바구니오류

본문

모바일에서 상품 구매시 장바구니가 비어있습니다.  라는 오류가 발생합니다.

 

PC 버전 이상 없구요.  ?device=mobile 붙여서 PC 에서 모바일버전으로 보아도 이상이없는데

 

실제 폰에서 할때만 이런 오류가 발생합니다.

 

orderformupdate.php 에서보면.. $tmp_cart_id 값을 못구해와서 발생하는데요..

 

이부분은 어떻게 확인할 수 있을까요?

 

답변부탁드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

pc에서 모바일 버젼으로 들어가서 구매하셔서 그렇습니다

모바일 기기 접속하면 정상 작동 됩니다 

PC 에서 모바일로 들어가면 잘되구요..
실제 모바일기기에서 할때 안되는거에요..
실제 모바일기기에서 안되서.. 디버깅하려고 PC 에서 들어가서 해본겁니다~

음 그렇다면 몇버젼 쓰시는지는 모르겠지만 올더게이트 추가작업하면서 저랬었거든요
암튼 pc에서 모바일 기기 접속한것처럼 해서 수정을 해주셔야 겠군요
일단 device=mobile 로 접속하고
orderform.php에 보시면 $is_mobile_order 변수가 있습니다
이 변수에 값이 존재해야 모바일에서 정상 테스트가 가능해집니다

각각 페이지에서 상단부분에 $is_mobile_order 변수가 있다면 이녀석을
$is_mobile_order = 1;
머이런식으로 주고 테스트 하시면 됩니다

정말 히한한 현상이네요..
말씀하신것처럼 $is_mobile_order = 1  설정하고 해도 결과는 같습니다.
PC 에서 테스트할땐 통과.. 모바일에서는 여전히 에러..

하지만 이과정에서 아주 이상한점을 발견했는데요..
orderformupdate.php 에서  세션값들과 리퀘스트 값들을 확인하기위해 print_r 을 해주면
모든 값이 정상으로 확인되어집니다. 그상태에서 다시 exit 를 풀고 새로고침을 하면
PC던 모바일이던 정상적으로 주문처리가 되어집니다.

헌데.. print_r 과 exit 를 통한 확인과정을 거치지 않을경우 값을 못가지고 오네요..
혹시 모바일에서는 세션값 가져오는게 좀 늦나.. 아.. 어찌해야할지..ㅜㅜ

가끔 변수가 작동 되지 않아서 페이지 자체를 지우고 새로 만들어야 변수가 작동 할 때도 있습니다
php 변수 오류인지 먼지 모르겠지만요
해당 페이지 지우고 새로 만들어서 한번 해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,797
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT