안드로이드 ssl

안드로이드 ssl

QA

안드로이드 ssl

본문

갑자기 언제부터인지 아래와메시지가 뜨기 시작했습니다.

 

 

가 조건에따라 proceed()랑 cancel()을 호출해야하는것같은데 어떻게 해야 하는지 아시는분 있으신가요? 

 

고수님 좀 알려주세요 부탁드립니다.

 

---------------------------아래메시지

보안 알림

애플리케이션에 WebViewClient.onReceivedSslError 핸들러가 안전하지 않은 방식으로 구현되었습니다. 특히 해당 구현은 모든 SSL 인증서 확인 오류를 무시하여 앱을 중개인 공격에 취약하게 만듭니다. 공격자는 영향을 받은 WebView의 콘텐츠를 변경하고, 전송된 데이터(예: 로그인 사용자 인증 정보)를 읽고, 자바스크립트를 사용해 앱 내부에서 코드를 실행할 수 있습니다.

SSL 인증서를 제대로 확인하려면 서버에서 제공하는 인증서가 요구사항을 충족할 때마다 코드를 변경하여SslErrorHandler.proceed()을(를) 호출하고 그렇지 않으면 SslErrorHandler.cancel()을(를) 호출합니다. 대상 앱 및 클래스를 포함하는 이메일 알림이 개발자 계정 주소로 전송됩니다.

최대한 빨리 취약점을 해결하고 업그레이드된 APK의 버전 번호를 올리시기 바랍니다. SSL 오류 핸들러에 대한 자세한 내용은 개발자 도움말 센터의 Google 문서를 참조하시기 바랍니다. 다른 기술 관련 질문은https://www.stackoverflow.com/questions에 게시하고 'android-security' 및 'SslErrorHandler' 태그를 사용하세요. 이 문제에 대한 책임이 있는 타사 라이브러리를 사용하는 경우 타사에 문의하여 이 문제를 해결하시기 바랍니다.

 

#12

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 265
QA 내용 검색
filter #12 ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT