익스9에서 onClick 이벤트가 안먹을수도 있나요?

익스9에서 onClick 이벤트가 안먹을수도 있나요?

QA

익스9에서 onClick 이벤트가 안먹을수도 있나요?

본문

 

 
<table width="600" align="center" border="0" cellspacing="1" cellpadding="3" bgcolor="#8dde87">
  	<tr><td colspan="2" height="1" bgcolor="#2c8424"></td></tr>
	<tr>
		<td bgcolor="#eefaed" width="35%" style="padding-left:10px;font-weight:bold;color:#2c8424;">* 현금영수증 발급</td>
		<td bgcolor="#FFFFFF" style="padding-left:10px">
			<input type="radio" name="wr_15" id="wr_15" value="신청"  itemname="현금영수증 신청" <?if($write[wr_15]=="신청")echo"checked";?> onclick="input(1);this.form.wr_16.required=true;this.form.wr_17.required=true;"> 
			신청
			<input type="radio" name="wr_15" id="wr_15 "value="미신청"  itemname="현금영수증 신청" <?if($write[wr_15]=="미신청")echo"checked";?> onclick="alert('현금영수증을 미신청 하셨습니다. 추후 수정 불가합니다.');input(2);this.form.wr_16.required=false;this.form.wr_17.required=false;"> 
			미신청 
		</td>
	</tr>
	</table>
	<div style="relative; display:block;"> 
	<div id="box1">
	<table width="600" align="center" border="0" cellspacing="1" cellpadding="3" bgcolor="#8dde87">
	<tr>
		<td bgcolor="#eefaed" width="35%" style="padding-left:10px;font-weight:bold;color:#2c8424;">* 거래구분</td>
		<td bgcolor="#FFFFFF" style="padding-left:10px">
			<select name='wr_16' class='ed' itemname='거래구분' style="font-size:10pt; height:30px; padding:5px;">
					<option value='' >유형선택</option>
					<option value='소득공제' <? if($write[wr_16] == "소득공제") echo "selected"; ?>>소득공제(개인)</option>
					<option value='지출증빙' <? if($write[wr_16] == "지출증빙") echo "selected"; ?>>지출증빙(사업자)</option>
			</select>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td bgcolor="#eefaed" width="35%" style="padding-left:10px;font-weight:bold;color:#2c8424;">* 현금영수증 발급번호</td>
		<td bgcolor="#FFFFFF" style="padding-left:10px">
		<input class=ed style="width:160px; font-size:11pt; height:20px; padding:5px; font-family: NanumGothic;" name=wr_17 itemname="발급번호" value="<?=$write[wr_17];?>" onkeydown="this.value=this.value.replace(/[^0-9]/g,'')"
		maxlength=12 onkeyup="this.value=this.value.replace(/[^0-9]/g,'')" onblur="this.value=this.value.replace(/[^0-9]/g,'')"><br>*개인 소득공제는 휴대전화 번호, 사업자 지출증빙은 사업자번호만 <br>입력 가능(주민번호 카드번호 입력불가)		
		</td>
	</tr>
	</table>
	</div>
	<div id="box2" style="absolute; display:none;"> 
     <table  width="600" align="center" border="0" cellspacing="1" cellpadding="3" bgcolor="#8dde87">
	 <tr><td bgcolor="#eefaed" width="35%" style="padding-left:10px;font-weight:bold;color:#2c8424;">현금영수증을 미신청 하셨습니다. 추후 수정 불가합니다.</td></tr>
	 </table>
	</div>
	</div>
 
 
<script type="text/javascript"> 
function input(temp) // 라디오 선택에 따라서 입력폼 전환
{ 
    if(temp==1) 
    {  
        document.getElementById("box1").style.display=""; 
        document.getElementById("box2").style.display="none"; 
    }else{ 
        document.getElementById("box1").style.display="none"; 
        document.getElementById("box2").style.display=""; 
    } 
 
} 
function fwrite_submit(f) // 현영 신청필수(onClick이벤트 발생위해)
{
	if(!$("input[name='wr_15']").is(":checked")){
		alert('현금영수증 구분을 선택해주세요.');
		$("input[name='wr_15']").eq(0).focus();
		return false;
	}
}
</script>

 

위와 같이 wr_15에서 라디오로 신청을 클릭시에는 신청폼이 나타나고 그에 따라서 입력폼(wr_16,wr_17)이 필수 입력으로 바뀝니다.(여기까지는 익스9에서 잘됩니다.) 그런데 wr_15에서 미신청을 클릭을 하면 미신청 폼까지는 잘 나오는데 div로 숨겨놓은 wr_16하고 wr_17을 필수입력하라고 경고가 뜨네요. 만약 글쓰기시에 바로 미신청을 클릭하면 상관없는데 신청을 한번 클릭을 한뒤 미신청으로 가면은 필수입력하라고 경고가 뜹니다. 익스플로러 9에서만 그러구요... 왜그럴까요 ㅠㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

아래처럼 jquery 코드로 바꾸어서 해보세요


this.form.wr_16.required=false --> $("input[name='wr_16']").attr("required", false)


this.form.wr_17.required=false --> $("input[name='wr_17']").attr("required", false)

 

function input( 이 함수이름을 다른 것으로 변경하세요. 

onclick이벤트가 브라우저에 따라 안먹히는게 아니구여

다른것과 충돌나거나 다른이벤트랑 문제가 생기면 이벤트가 발생하지않아야될것이

발생하고 반대의 현상도 나옵니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,846 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT