사이드메뉴 질문이요...

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
사이드메뉴 질문이요...

QA

사이드메뉴 질문이요...

본문

2단 사이드메뉴를 만들었어요.(사이드 말고 메인상단에 메뉴가 있으니 엄밀이 말하면 3단메뉴에요)

 

상단에는 >>  1단메뉴1, 1단메뉴2 1단메뉴3....

사이드에는 아래처럼

 

2단 상위메뉴1

     하위메뉴1-1

     하위메뉴1-2

     하위메뉴1-3

2단 상위메뉴2

2단 상위메뉴3

 

요런식이에요. 2단에 오버하면 하위메뉴가 나오는...

상위메뉴1, 상위메뉴 1-1, 상위메뉴2,상위메뉴3 을 클릭하면 정상적으로 작동이 되는데

하위메뉴1-2를 클릭하면 하위메뉴들이 나오지 않네요 ㅠㅠ

 

코드는 아래와 같아요.

2단메뉴의 $code 는 동일하구요....

1단은 me_code 두자리, 2단은 4자리 3단은6자리로

1단이 10이면

2단은 1010, 1020

3단은 101010, 101020, 101030

요런식으로 설정해놨어요.

 

잘모르는데 삽질하려니 넘 힘드네요 ㅠㅠ;;

 


<ul id="nav2">
      <?php 
        $gnb_menus = array();
        $sql = " select *
                    from {$g5['menu_table']}
                    where length(me_code) = '2'
       and me_code = '{$code}'
                    order by me_order, me_id ";
        $result = sql_query($sql, false);
  $row3=sql_fetch_array($result);
     
        ?>
      <li id="sub_title"><?php echo $row3['me_name'] ?> </li>
      <?php 
        $sql = " select *
                    from {$g5['menu_table']}
                    where length(me_code) = '4'
       and substring(me_code, 1, 2) ='{$code}'
                    order by me_order, me_id ";
        $result = sql_query($sql, false);
        $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용
        for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
        ?>
        <li>
            <?php 
            $submenus = '';
            $sql2 = " select *
                        from {$g5['menu_table']}
                        where length(me_code) = '6'
                          and substring(me_code, 1, 4) = '{$row['me_code']}'
                        order by me_order, me_id ";
            $result2 = sql_query($sql2);
   //$count=mysqli_num_rows($result2);
   //if $count >0 
   
            for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) { 
                if($k == 0)
                   $submenus .= '<ul>'.PHP_EOL;  
     
                $submenus .= '<li><a href="'.$row2['me_link'].'" target="_self" >'.$row2['me_name'].'</a></li>'.PHP_EOL;    
            } 
            if($k >0)
                $submenus .= '</ul>'.PHP_EOL;   
          
         
   ?><a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_self" ><?php echo $row['me_name']; ?></a>
        
            <?php echo $submenus;  ?>
        </li>
        <?php } 
  if($i<1){ ?>
    <li><a href="<?php echo $row3['me_link']; ?>" target="_self" ><?php echo $row3['me_name']; ?></a></li>
    <li id="side_empty"></li>
   <? } 
   ?>
  
      </ul>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

현재 질문자님의 구조가

 
<ul id="nav2">
 <li>1차메뉴</li>
 <li>2차메뉴 1번
  <ul>
   <li>3차메뉴1번</li>
   <li>3차메뉴2번</li>
  </ul> 
 </li>
 <li>2차메뉴 2번
  <ul>
   <li>3차메뉴1번</li>
   <li>3차메뉴2번</li>
  </ul> 
 </li> 
</ul>
[code] 
이러한 구조입니다
 
구조를 이렇게 바꿔야 되지 않나 싶네요
[code]
<ul id="nav2">
    <li>1차메뉴
        <ul>
            <li>2차메뉴 1번
                <ul>
                    <li>3차메뉴1번</li>
                    <li>3차메뉴2번</li>
                </ul>
            </li>
            <li>2차메뉴 2번
                <ul>
                    <li>3차메뉴1번</li>
                    <li>3차메뉴2번</li>
                </ul>
            </li>
        </ul>
    </li>
</ul> 
 

1차메뉴가 페이지 상단이라 1차메뉴를 누르면 사이드바와 내용이 뜨는 구조라서 1차메뉴 타이틀을 뿌려주는건데 li를 쓴거라 수정했네요.(그냥 1차메뉴명 출력만 되도록...)
3차메뉴1번이랑3차메뉴2번이랑 같은데 왜 않되는건지 ㅠㅠ(3차메뉴2번 누르면 2차메뉴들만 뜸...)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 37
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT