관리자 페이지만 다른 도메인으로 접속하는 방법?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
관리자 페이지만 다른 도메인으로 접속하는 방법?

QA

관리자 페이지만 다른 도메인으로 접속하는 방법?

본문

도메인이 2개 있습니다

 

 aaaa.com 은 일반적인 접속은 다 되지만 관리자페이지는 못들어가고

 

 bbbb.com 은 관리자페이지로 바로 들어가지는 겁니다.

 

 

 우분투 서버 (12버전) 에 그누보드 설치하여 쓰고 있는데 보안을 위해

 이렇게 작업을 해야할거 같아서 방법을 찾아 보려고 하는데 잘... 안되서

 

 하는 방법이 있는지 문의 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

관리자 페이지에 바로 들어가진다는 것이 로그인도 하지않고 접속한다는 말은 아니겠지요?

httpd.conf 수정을 할 수 있으면 아래처럼 설정해주면 됩니다

<VirtualHost *:80>
     DocumentRoot /home/public_html/adm
     ServerName www.bbb.com

     ServerAlias bbb.com
</VirtualHost>

위와 같은 작업을 할 수 없다면

 

root/index.php 상단에 아래 코드를 넣습니다

 

if($_SERVER[HTTP_HOST] == 'bbb.com') goto_url("./adm/");

 

 

adm/admin.head.php 3~4행 쯤에는 아래처럼 넣어주면 되겠습니다

 

if($_SERVER[HTTP_HOST] != 'bbb.com') exit('접근금지');

 

 

가능합니다. aaa.com 도메인 과 bbb.com 도메인을 서로 로그인쿠키 연동을 하신후

 

 

aaa.com 에서 if($is_admin) goto_url('http://bbb.com'); 이런식으로 작업하시고.

bbb.com 에서 if(!$is_admin) goto_url(http://aaa.com'); 이런식으로 작업하시면 되지않을까 생각합니다.

 

단 여기서 주의하셔야할점은 도메인 서로 충돌안되게 php 작업을 하시후 위 소스를 작업 하셔야됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT