관리자 페이지만 다른 도메인으로 접속하는 방법?

관리자 페이지만 다른 도메인으로 접속하는 방법?

QA

관리자 페이지만 다른 도메인으로 접속하는 방법?

본문

도메인이 2개 있습니다

 

 aaaa.com 은 일반적인 접속은 다 되지만 관리자페이지는 못들어가고

 

 bbbb.com 은 관리자페이지로 바로 들어가지는 겁니다.

 

 

 우분투 서버 (12버전) 에 그누보드 설치하여 쓰고 있는데 보안을 위해

 이렇게 작업을 해야할거 같아서 방법을 찾아 보려고 하는데 잘... 안되서

 

 하는 방법이 있는지 문의 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

관리자 페이지에 바로 들어가진다는 것이 로그인도 하지않고 접속한다는 말은 아니겠지요?

httpd.conf 수정을 할 수 있으면 아래처럼 설정해주면 됩니다

<VirtualHost *:80>
     DocumentRoot /home/public_html/adm
     ServerName www.bbb.com

     ServerAlias bbb.com
</VirtualHost>

위와 같은 작업을 할 수 없다면

 

root/index.php 상단에 아래 코드를 넣습니다

 

if($_SERVER[HTTP_HOST] == 'bbb.com') goto_url("./adm/");

 

 

adm/admin.head.php 3~4행 쯤에는 아래처럼 넣어주면 되겠습니다

 

if($_SERVER[HTTP_HOST] != 'bbb.com') exit('접근금지');

 

 

가능합니다. aaa.com 도메인 과 bbb.com 도메인을 서로 로그인쿠키 연동을 하신후

 

 

aaa.com 에서 if($is_admin) goto_url('http://bbb.com'); 이런식으로 작업하시고.

bbb.com 에서 if(!$is_admin) goto_url(http://aaa.com'); 이런식으로 작업하시면 되지않을까 생각합니다.

 

단 여기서 주의하셔야할점은 도메인 서로 충돌안되게 php 작업을 하시후 위 소스를 작업 하셔야됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT