영카트 5.0.35 때부터 이니시스관련 DB에 추가된게 있나요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
영카트 5.0.35 때부터 이니시스관련 DB에 추가된게 있나요?

QA

영카트 5.0.35 때부터 이니시스관련 DB에 추가된게 있나요?

본문

제목대로입니다.

 

이니시스관련해서 운영중인 쇼핑몰을 업데이트중에있는데,


- shop/orderform.sub.php

- shop/orderform.php
- shop/orderformupdate.php
- shop/orderinquirycancel.php
- shop/orderinquiryview.php 

- shop/price2/daum.php

 

위 해당파일들을 수정하였고,

shop/inicis/key/상점아이디 폴더에 이니시스 관련파일넣고

shop/inicis/log 폴더 777 권한 부여해주고

결제테스트해본결과

[TX9207|필수항목(price)이 누락되었습니다.] 코드 : 01

라고 뜨는상황입니다.

 

혹시 주문/결제 과정에서

영카트 5.0.35 때부터 이니시스관련해서 DB에 추가된게있나요?

- 테이블이나 필드 이름변경 또는 추가

 

shop/inicis/log  에서 로그를 확인해보아도 결과값에 위 메세지가 적혀있습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이니시스쪽으로 보내주는 곳에 (price)값이 안넘어 간것 같습니다.

말 그대로 이니시스로 보내주는 필수 필드값 중에 결제금액이 누락 된것입니다.

 

이니시스 PG필드 중에 input name="price" 값이 잘 나오나 확인해보세요~~

 

확인해보니
shop/inicis/encryptdata.php
파일에 접근을 못하는것같아요.

shop/inicis/orderform.1.php 파일에서
ajax로 POST형태로 price 값을 보내는데
ajax에 문제가있는것같습니다 ㅠㅠ.
하지만 도통 뭔문젠지 알수가없네요.

혹시 enable_click() 이 자바스크립트 함수는 어디에 정의된건지 알고계시나요?

$g5['body_script'] = ' onload="javascript:enable_click()"';
이런코드가 있던데...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,865
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT