영카트 5.0.35 때부터 이니시스관련 DB에 추가된게 있나요?

영카트 5.0.35 때부터 이니시스관련 DB에 추가된게 있나요?

QA

영카트 5.0.35 때부터 이니시스관련 DB에 추가된게 있나요?

본문

제목대로입니다.

 

이니시스관련해서 운영중인 쇼핑몰을 업데이트중에있는데,


- shop/orderform.sub.php

- shop/orderform.php
- shop/orderformupdate.php
- shop/orderinquirycancel.php
- shop/orderinquiryview.php 

- shop/price2/daum.php

 

위 해당파일들을 수정하였고,

shop/inicis/key/상점아이디 폴더에 이니시스 관련파일넣고

shop/inicis/log 폴더 777 권한 부여해주고

결제테스트해본결과

[TX9207|필수항목(price)이 누락되었습니다.] 코드 : 01

라고 뜨는상황입니다.

 

혹시 주문/결제 과정에서

영카트 5.0.35 때부터 이니시스관련해서 DB에 추가된게있나요?

- 테이블이나 필드 이름변경 또는 추가

 

shop/inicis/log  에서 로그를 확인해보아도 결과값에 위 메세지가 적혀있습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이니시스쪽으로 보내주는 곳에 (price)값이 안넘어 간것 같습니다.

말 그대로 이니시스로 보내주는 필수 필드값 중에 결제금액이 누락 된것입니다.

 

이니시스 PG필드 중에 input name="price" 값이 잘 나오나 확인해보세요~~

 

확인해보니
shop/inicis/encryptdata.php
파일에 접근을 못하는것같아요.

shop/inicis/orderform.1.php 파일에서
ajax로 POST형태로 price 값을 보내는데
ajax에 문제가있는것같습니다 ㅠㅠ.
하지만 도통 뭔문젠지 알수가없네요.

혹시 enable_click() 이 자바스크립트 함수는 어디에 정의된건지 알고계시나요?

$g5['body_script'] = ' onload="javascript:enable_click()"';
이런코드가 있던데...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,797
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT