css 이미지 오버문제입니다.

css 이미지 오버문제입니다.

QA

css 이미지 오버문제입니다.

본문

ㅠㅠ

 

이거원 무슨짓을 해도 검색을 해도 해결이 안되네요.

 

http://ami9812.dothome.co.kr/shop/ 

 

리스트 이미지에 마우스 오버시에 어두운 배경 씌우고 돋보기 아이콘 띄우려고 했더니

아웃라인 그림자(설정해놨습닏ㄷㄷㄷ)는 정상적으로 나오고

#000으로 배경색 잡아놨는데 흰색 배경으로 opacity값 적용되서 나오네요.

게다가 돋보기 아이콘은 로딩조차 못하고 있습니다.(경로는 몇번 확인했습니다. ㅠㅠ)

 

해당 메인리스트 스킨 css 입니다. ㅠ

 


/* 메인(베스트) 상품목록 스킨 10 */
.sct_10 li{text-align:center;margin-bottom:20px;}
.sct_10 .sct_img{display:block;padding:10px}
.sct_10 .sct_img:hover img{
		background:url(img/zoom.png);
		background:#000;
		opacity:0.7;
		-moz-box-shadow: 0 0 10px #000;
		-webkit-box-shadow: 0 0 10px #000;
		box-shadow: 0 0 10px #000; 
		}
 
.sct_10 .sct_img img{
		width:100%;
		height:auto;
		-webkit-transition: all 0.5s ease;
		-moz-transition: all 0.5s ease;
		-ms-transition: all 0.5s ease;
		transition: all 0.5s ease;
		}
 
.sct_10 .sct_cost {color:#ff405e;font-weight:bold;}
.sct_10 .sct_cost .cust_price{display:block;color:#696969;font-size:11px;font-weight:normal;text-decoration:line-through}
.sct_10 .sct_tit{text-overflow: ellipsis;overflow: hidden;white-space: nowrap;}
 
.li_more{text-align:center;display:block;}
.li_more img{width:30px;margin:5px 0}
.li_more p{color:#aaa;margin-top:5px;display:none;}
.li_more .li_more_btn{clear:both;width:100%;display:block;}
.li_more button{background:#63a1b8;width:205px;padding:8px 0 ;font-size:0.917em;color:#fff;margin-top:45px;border:none;text-align:center;border-radius:5px}

 

css는 넘나 어려운것 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

참고하세요.

 

http://jsfiddle.net/9z26ky19/ 

감사합니다. 이틀째 찾아보다가 방법을 못찾아 헤매고 있었는데 한줄기 빛을 주시는군요 ^^

위 css 소스를 .sct_img 소스에 바로 발라놨더니

제품리스트명, 금액까지 .sct_img 영역 모두가 그레이계열로 덮히더라구요.

그리고 a href 속성이 감춰져버립니다. ㅠㅠ

그래서 .sct_img img속성에 발랐더니 역시나 반응이 없네요 ㅎㅎ



그래도 뭔가 희망을 봤다는데 진심으로 감사드립니다. ^^;

또 연구해봐야겠네요. ㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT