리스트페이지에서 추천기능 사용 가능할까요?

리스트페이지에서 추천기능 사용 가능할까요?

QA

리스트페이지에서 추천기능 사용 가능할까요?

본문

일종의 공모페이지 제작중에 리스트페이지에서 게시물추천을 받고싶은데 생각보다 어렵네요..ㅠㅠ

질문대로 공모전게시판에서 회원들이 바로 추천할수있는 방법이 궁금하네요.

만약 가능하다면 제가 워낙 아는없어서(죄송;;;) 조금만 자세한 댓글설명 부탁드립니다.

미리 감사인사드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

추천이라는 게시판은 우선 한번 추천 한분은 다시 추천 못해야된다는 조건부터 시작되죠

그리고 회원만 추천 가능 하다고 했으니 로그인 은 물론되어있게지요

그러면 생각의 전환 즉

뎃글 기능 을 이용하면되는거죠

그런데 한번 뎃글을 단분은 다시 다라면 중복이니까

 

회원이 로그인해서 상세페이지를 보는 순간에 즉

bbs/view_comment.php

에서 조건문을 만들어서 회원

게시판의 필드 값과 mb_id 회원 세션 의ss_mb_id 값이 같은게 있는지 채크를 한다음에

뎃글 즉 (추천글을 )쓰는 공간의 제어를 하면 됩니다

힘드시면 쪽지주세요

 

열린이글님 댓글 정말 감사합니다. 대략적으로 이해는가는데..진행해보고 도저히 안될듯하면 염치불구하고 쪽지드릴테니 귀찮으시겠지만 조금만 도움 부탁드릴께요..^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT