shop/incis/encryptdata.php 파일 접근이 안되는이유가 뭘까요?

shop/incis/encryptdata.php 파일 접근이 안되는이유가 뭘까요?

QA

shop/incis/encryptdata.php 파일 접근이 안되는이유가 뭘까요?

본문

음~ 일단

http://www.도메인.com/AAA

http://www.도메인.com/BBB

가 있습니다. (실제완 다르긴하지만 대략 설명을위해 이렇게 표현하겠습니다)

 

첫번째를 A 사이트라고하고 두번째를 B 사이트 라고 하겠습니다.

 

A,B 사이트는 서로 다른 DB를 사용합니다.

A 사이트는 독립쇼핑몰이고 B 사이트는 몰인몰 형태의 쇼핑몰입니다.

A사이트는 신규버전의 영카트로 새로 설치하여 결제테스트 진행까지 완료하여 운영중입니다.

B사이트는 '이니시스'가 없었던 구버전의 영카트이고, 아미나빌드를 사용중이며 운영중입니다.

 

B사이트에서 이니시스 결제기능을 추가하는부분만 추가/수정 했습니다.

- shop/orderform.sub.php

- shop/orderformupdate.php

- shop/orderinquiry.php

- shop/orderinquiryview.php

- shop/orderform.sub.php

- shop/personalpayform.sub.php

- shop/personalpayformupdate.php

- shop/personalpayresult.php

- shop/settle_inicis.inc.php

- shop/settle_inicis_common.php

- 'shop/inicis' 와  'shop/inicis/key/상점아이디'업로드

- 'shop/inicis/log' 폴더권한 777

 

자꾸 필수항목 price 가 빠졌다며 안되서 왜그런가 봤더니,

shop/incis/encryptdata.php 파일이 접근이 안되더라구요.

해당파일에서 모든값을 세션에 저장한뒤 이니시스측에 보낼때 사용하는것같던데...

 

shop/incis/encryptdata.php 파일은

shop/inicis/orderform1.php 파일에서 ajax 로 사용이되는데

이부분에서 아예 먹통이 되고있는것 같습니다.

 

혹시 짐작이 가시는분 계시나요??

그리고 $g5['body_script'] = ' onload="javascript:enable_click()"';

enable_click 이 자바스크립트 함수도 어디에 정의된건지 아시는분?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

질문에 대한 답변은 아니지만 알려두셔야 할 내용이 있습니다.

영카트5의 이니시스 결제모듈이 웹표준결제 모듈로 변경되어

수정 패치 될 예정입니다. 수정된 버전은 다음 주 초에 배포될

예정이니 새 버전 배포 후 모듈 변경 작업을 하시기 바랍니다.

항상 답변 감사합니다.
이 문제는 해결했네요.

orderform.php 결제정보체크 함수에서 (forderform_check(f))

우편번호 가저오는부분에서 f.recvpostnum.value = f.od_b_zip1.value;
od_b_zip1 이게 맞는데 od_b_zip 이거로 되어있었더라구요.

그런데 신용카드 ISP 결제과정 모두 완료후
쇼핑몰 주문페이지에서 주문완료페이지로 넘어가질않네요.

그게 완료되어야 실제 결제가 되는거같던데
결제과정은 모두 정상진행했지만 결국  결제가 안됐네요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT