최신댓글 슬라이드 롤업 기능 구현하는 방법

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
최신댓글 슬라이드 롤업 기능 구현하는 방법

QA

최신댓글 슬라이드 롤업 기능 구현하는 방법

본문

안녕하세요.. 

지금 영카트기반 아미나빌더를 사용하고 있는데 

http://www.matong.com/young

메인에있는 최신후기를 슬라이드 롤업을 하려고 합니다. 

 

롤업기능을 넣으려면 script구문을 넣어야되는데 찾아보니

http://sir.kr/g5_skin/3573?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=롤업  에 기능이 있는데.  데이터를 뒤져보니 

아래 스크립트가 있더군요. 

 


<script>
	function tick2(){ 
		$('#ticker_02 li:first').slideUp( function () { $(this).appendTo($('#ticker_02')).slideDown(); });
	}
	setInterval(function(){ tick2 () }, 3000);
 
</script>
 

 

슬라이드를 시켜주는 위 소스를 

 

아래 최신후기글 추출 구문에 연결하려합니다. 

#ticker_02를 어느부분에 넣어야될까요? 

 


<div class="media">
		<div class="pull-left">
			<a href="<?php echo $list[$i]['href'];?>">
				<span class="fix-icon circle normal">
					<?php echo $wr_icon;?>
				</span>
			</a>
		</div>
		<div class="media-body">
			<a href="<?php echo $list[$i]['href'];?>" class="ellipsis">
				<?php if($list[$i]['new']) { ?>
					<span class="rank-icon txt-normal en bg-<?php echo $is_new;?>">New</span>
				<?php } ?>
				<span class="post-subject"><?php echo $list[$i]['subject'];?></span>
			</a>
			<div class="post-text post-ko ellipsis">
				<?php if($wset['mode'] == 'use') { // 후기 ?>
					<span class="font-13 txt-normal <?php echo $is_star;?>"><?php echo $list[$i]['star'];?></span>
				<?php } else if($wset['mode'] == 'qa') { // 문의 ?>
					<?php echo ($list[$i]['answer']) ? '<span class="orangered">답변완료</span>' : '답변대기';?>
				<?php } else if($list[$i]['name']) { ?>
					<?php echo $list[$i]['name'];?>
				<?php } ?>
				<span class="post-sp">|</span>
				<?php echo $list[$i]['it_name'];?>
			</div>
		</div>
	</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

위 소스는 저거 말고 더있을거랑 생각되네요 제리커리 같은데요 

안녕하세요. 스크립트 부분은 아래와 같습니다.


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

?>
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $latest_skin_url ?>/style.redsalt.rolling.css">
<script type="text/javascript">
// 메인 마우스 오버 적용
$(document).ready(function() {

	//On mouseenter Event
	$(".itBox").mouseenter(function() {
		$(this).removeClass("box"); 
		$(this).addClass("box_over"); 
	});
	
	//On mouseleave Event
	$(".itBox").mouseleave(function() {
		$(this).removeClass("box_over"); 
		$(this).addClass("box"); 
	});

});
</script>

<script>


	function tick2(){
		$('#ticker_02 li:first').slideUp( function () { $(this).appendTo($('#ticker_02')).slideDown(); });
	}
	setInterval(function(){ tick2 () }, 3000);

</script>

<!-- <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 시작 { -->
<div class="lt">
    <strong class="lt_title"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>"><?php echo $bo_subject; ?></a></strong>
    
    
    <ul id="ticker_02" class="itBox box">
    <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  ?>
        <li>
            <?php
            //echo $list[$i]['icon_reply']." ";
            echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\">";
            if ($list[$i]['is_notice'])
                echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";
            else
                echo $list[$i]['subject'];

            if ($list[$i]['comment_cnt'])
                echo $list[$i]['comment_cnt'];

            echo "</a>";

            // if ($list[$i]['link']['count']) { echo "[{$list[$i]['link']['count']}]"; }
            // if ($list[$i]['file']['count']) { echo "<{$list[$i]['file']['count']}>"; }

            if (isset($list[$i]['icon_new'])) echo " " . $list[$i]['icon_new'];
            if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo " " . $list[$i]['icon_hot'];
            if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo " " . $list[$i]['icon_file'];
            if (isset($list[$i]['icon_link'])) echo " " . $list[$i]['icon_link'];
            if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo " " . $list[$i]['icon_secret'];
             ?>
        </li>
  
  <?php }  ?>
    <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
    <li>게시물이 없습니다.</li>
    <?php }  ?>
    </ul>
    
    
    <div class="lt_more"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>"><span class="sound_only"><?php echo $bo_subject ?></span>더보기</a></div>
</div>
<!-- } <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 끝 -->

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT