관리자 페이지 상품등록오류

관리자 페이지 상품등록오류

QA

관리자 페이지 상품등록오류

본문

select ca_id, ca_id2 from g5_shop_category order by ca_order, ca_id limit 1

1054 : Unknown column 'ca_id2' in 'field list'

error file : /adm/shop_admin/itemform.php

 

관리자페이지에서 상품등록하면 이렇케 오류가나네여 해결방안좀부탁드릴게여^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

 g5_shop_category에 ca_id2필드가 없다는내용이네요

실제로 g5원본소스에는 ca_id2필드가 없습니다..

다른 커스터마이징된 파일을 관리자에 적용을 시키셨나봅니다.

.

근데 ca_id2 를 어디에 사용하시는건지..확인을 해보시고...

필요없다면..

itemform.php 파일에서 

select ca_id, ca_id2 from g5_shop_category order by ca_order, ca_id limit 1

select ca_id from g5_shop_category order by ca_order, ca_id limit 1 이렇게 ca_id2를 삭제하시면 됩니다.

 

혹 어떤 특정기능을 ca_id2에 넣어야하는 상황이라면...필드값을 추가하시면 될겁니다.

<?

@sql_query(" ALTER TABLE g5_shop_category ADD `ca_id2` varchar(10) NOT NULL ", FALSE);

?>

*실행파일에 위에 문구를 넣으시면 필드값이 추가됩니다.한번만 ^^

추가되고난뒤면 위 문구는 삭제하셔도 됩니다.

지웠는데여 1065 : Query was empty

error file : /adm/shop_admin/itemform.php

이런식으로 뜨네여;;

파일전체를 한번올려보라니여 무슨말씀인지 전혀모르겠어요 관리자 에서 상품주문눌르면

아예 오류나는데 파일전체를 어떻게올릴지..

아...제가 설명을 잘못해서 더 혼란만 드렸군요..^^
지금 쇼핑몰 혹시....그누영카트5 원본이 맞습니까?
위에 에러등을 보니...유료나 맞춤형 플러그인같은데(아미나등)...제공하는것 아닌가요?

말씀드렸다시피 원본은 ca_id2 필드값을 사용하지 않습니다.
만일 ca_id2필드값이 사용되어진소스라면..전체적으로 다 적용이 되어있을텐데요..

 솔루션일경우 이상황에서 ca_id2 문구를 다 지운다는건..좀 무리가 있을것같으니...
ALTER TABLE g5_shop_category ADD `ca_id2` varchar(10) NOT NULL
이걸로...ca_id2를 추가를 하셔서 한번 파일마다 문제되는부분을 따로 파악을 하셔야 할것같습니다.

그리고  위에 에러문구를 찾아보니
-----
Query was empty 은 말자체로 mysql_query 를 날릴때 query가 없을 경우를 말합니다.
-----
다고 합니다.

그렇다면..

$sql="select ****************";
이럴경우
sql_query($sqL,$spl 등...오타도 확인을 한번해보십시요.
가장좋은건...
echo $sql;
해서 나온 문장을 가지고..

phpmyadmin 에서  [실행]을 시켜보면 가장 정확합니다.
(*phpmyadmin? 이건  php 데이타베이스 무료 웹프로그램입니다 검색하시면.어디서든 구할수있습니다.)

그냥 그누보드 5인것같은데여^^ 

혹시 네이트온하시나여??

그냥 그누보드 영카트에선  ca_id2를 사용하지 않는걸로 아는데요..설마요...

아마 다른 뭔가 다른기능을 설치를 하셨을겁니다....
이걸 확인해보셔야할것같군요..

(네이트온은 사용을 하지않습니다.ㅜㅜ)

그렇쿤요 ~ 전그누보드로 홈페이지만들고그러는데 상품등록이안되서 미쳐버리겠습니다. 눌르자마자 오류

가장 정확한건 다시  영카트5를  기존거를 지우시고 재설치해보십시요
 빌더나 플러그인이 적용된파일이 아니라 sir에 정식다운로드하셔서 설치하십시요
아님  정식영카트5를 다운받아 압축파일을 풀어서  문제의 파일을 열어보시면 제말뜻을 이해하실겁니다 ^^
뭐라도  깔려있으면 찾기쉽지않을테니 재설치를 추천해드립니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,713 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT