카톡으로 보내기 이미지 추가

카톡으로 보내기 이미지 추가

QA

카톡으로 보내기 이미지 추가

본문

그누기본환경 sns에서 카톡 보내기하면

334d7073d1fc6041b0fda040827ab0de_1463192323_8489.jpg
이렇게 나오는것이 기본입니다.

 

그런데 이미지를 추가하면

334d7073d1fc6041b0fda040827ab0de_1463192354_6034.jpg
이렇게 나오더군요.

정말 멋집니다.

그런데 소스는 있으나 어디에 삽입하여 적용해야 할지 모르겠습니다.

plugin/sns 까지는 들어가봣는데 5개 파일 어디에 적용을 하여도 안먹히네요.

 

고수님들 부탁드립니다.

아래는 소스입니다.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    <script>
    // 사용할 앱의 Javascript 키를 설정해 주세요.
    Kakao.init('49ee057c4cf71702eafd421a12ed6cea');

    // 카카오톡 링크 버튼을 생성합니다. 처음 한번만 호출하면 됩니다.
    Kakao.Link.createTalkLinkButton({
      container: '#kakao-link-btn',
      label: '제천·고·향·산·천·펜션을 소개 합니다.',
      image: {
        src: 'http://dn.api1.kage.kakao.co.kr/14/dn/btqaWmFftyx/tBbQPH764Maw2R6IBhXd6K/o.jpg',
        width: '300',
        height: '200'
      },
      webButton: {
        text: '홈페이지 바로가기',
        url: 'http://jecheonville.com/' // 앱 설정의 웹 플랫폼에 등록한 도메인의 URL이어야 합니다.
      }
    });
    </script>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

js > kakaolink.js 를 수정해서 아래와 같이 해주세요.

 

function kakaolink_send(text, url)
{
    // 카카오톡 링크 버튼을 생성합니다. 처음 한번만 호출하면 됩니다.
    Kakao.Link.sendTalkLink({
      label: '제천·고·향·산·천·펜션을 소개 합니다.',
      image: {
        src: 'http://www.jecheonville.com/img/logo_1.jpg',
        width: '300',
        height: '200'
      },
      webLink : {
        text: String(text),
        url: url // 앱 설정의 웹 플랫폼에 등록한 도메인의 URL이어야 합니다.
      }
    });
}

 

 

plugin > sns > view.sns.skin.php 도 수정해서 하단에 아래와 같이 변경해서 넣어주세요.
<ul id="bo_v_sns">
    <li><a href="<?php echo $facebook_url; ?>" target="_blank"><img src="<?php echo G5_SNS_URL; ?>/icon/facebook.png" alt="페이스북으로 보내기"></a></li>
    <li><a href="<?php echo $twitter_url; ?>" target="_blank"><img src="<?php echo G5_SNS_URL; ?>/icon/twitter.png" alt="트위터로 보내기"></a></li>
    <li><a href="<?php echo $gplus_url; ?>" target="_blank"><img src="<?php echo G5_SNS_URL; ?>/icon/gplus.png" alt="구글플러스로 보내기"></a></li>
    <?php if(G5_IS_MOBILE && $config['cf_kakao_js_apikey']) { ?>
    <li><a href="javascript:kakaolink_send('<?php echo $sns_msg; ?>', '<?php echo urlencode('http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']); ?>');"><img src="<?php echo G5_SNS_URL; ?>/icon/kakaotalk.png" alt="카카오톡으로 보내기"></a></li>
    <?php } ?>
</ul>

답변 감사드립니다.

적용해봐도 똑 같이 나오는군요.......ㅠㅠ 

똑같이 변화가 없습니다만....

js > kakaolink.js 에다가 주신 내용 그대로 붙혀넣ㅇ었는데 똑 같네요...ㅠㅠ

참고로 전 아미나 빌더사용중입니다. 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,725 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT