ajax 질문좀 드리겠습니다.

ajax 질문좀 드리겠습니다.

QA

ajax 질문좀 드리겠습니다.

본문


	var aAjaxSource = ['<?php echo THEMA_URL;?>/main/main1.php', '<?php echo THEMA_URL;?>/main/main2.php', '<?php echo THEMA_URL;?>/main/main3.php', '<?php echo THEMA_URL;?>/main/main4.php', '<?php echo THEMA_URL;?>/main/main5.php'];
	var aAjaxData = new Array();
	for (i = 0; i < aAjaxSource.length; i++) { 
		var oAjax = new $Ajax(aAjaxSource[i],{
			type : 'xhr',
			method : 'get',
			onload : function(res){
				aAjaxData[i] = res.text();
			},
			async: false
		}).request();
	
	};

우선 다음과 같이 main1~5.php 주소를 ajax 로 받아서 출력해줄 수 있게 만들었는데, 코드상으로는 정말 잘 작동합니다.

하지만,...

 

문제는 main1~5.php 에 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

개별 페이지 접근이 불가능해서 ajax로 빈페이지만 가져올뿐입니다.. 어떻게 수정해야지 

php에 include 처럼 전부다 가져올 수 있을까요..?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

include_once('./_common.php'); 

경로에 맞춰서 common파일을 호출하세요

ajax 호출하는 파일에다 심어주세요

문제는 main1~5.php 에  

재질문드려서 정말 죄송합니다..
아미나이기에 include_once('../../../_common.php');  해당 경로가 맞을텐데,
문제는
Warning: include_once(./common.php): failed to open stream: No such file or directory in /home2/dreamsh1/public_html/ko/_common.php on line 2

다음과 같이 뜨네요.

또한 if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
해당부분 지우지않으면.. 보이지도 않습니다 ㅠㅠ


_common.php 를 불러오면 접근이 가능해지는것인가요?
common.php를 불러오면 에러는 안나지만 그대로이구요..

아... -_-;;;;

_common.php파일을 열어보시면

common.php의 경로를 지정하게 되어 있습니다.

 

그러니깐 _common.php를 호출하시는게 아니고

common.php를 호출하시는겁니다.

 

보통은 폴더마다 _common.php를 만들어두고 

_common.php에 common.php를 include하는 소스를 넣어두고 사용하고 있더군요(그누는)

 

뭐 요점은 

common.php가 필요한겁니다.

넵.. 그래서 위 댓글에도 include_once('../../../common.php'); 자체를 불러왔을때는 에러가 안난다고 말씀드렸습니다..ㅠㅠ
근데 문제는 , 결과는 똑같다는것입니다. if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; 해당부분때문에, 표시자체가안되요.

그래서 if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; 이부분을 지우고 include_once('../../../common.php'); 해당부분으로 대채해줬지만, html은 정상적으로 불러오나, 위젯은 불러오지못하네요..ㅠㅠ

하.. 괜히 죄송하네요..

ajax로 어떤걸 불러오실려고 하시는지 모르겠지만 

latest같은 최근게시물 스킨을 만들어서 가지고 오시면 안되나요??

 

아님 ajax를 jquery를 쓰시거나

type을 html을 써보시거나.. 

이러거나 저러거나..

 

뭐 방법이야 이게안되면 저걸... ㅋㅋ

흠..ㅠㅠ 우선 이것저것많이해봤는데.. ㅠㅠ 일단 type 에는 html 이 들어가지못해요..
해당 옵션은 사용할 수 없습니다.
html-type 위와같이 에러가 뜨거든요. 콘솔창에..

ajax로 main.php 에 있는 html 과 php 를 전체다 가져오려고합니다. 에휴..
아미나 메인페이지 가져오려고합니다..ㅠㅠ

접근부분만 해결되면 끝인데, 저부분이 안되니까 답답하네요.. 도움주셔서 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT