영카트 상품등록시 이미지첨부 무한로딩 현상

영카트 상품등록시 이미지첨부 무한로딩 현상

QA

영카트 상품등록시 이미지첨부 무한로딩 현상

본문

현재는 무료 호스팅에서 서버호스팅을 산후 서버이전을 한 상태 입니다.

서버이전후 제품등록 할때 상품설명 부분의 에디터로 사진을 등록할때

어느정도 작은 사이즈에 이미지들은 첨부가 잘되는데 

기존에 올리던 사이즈의 사진들은 첨부를 하려고 하면 계속 업로딩이 뜨면서

첨부가 안되는 상황인데 문제가 있는 건가요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

보통 서버에서 업로드 파일 제한 용량을 1~2M 수준으로 하고 있습니다.

그렇기 때문에 이미지용량이 많을 경우 이미지 정상적으로 올라가지 않아 계속 업로딩하는 현상이 나타날 수 있습니다. 그럴 때는 올리고자하는 이미지의 크기를 죽여서 작은 사이즈로 만들어 용량을 줄여서 업로드 하거나 서버의 업로드 파일 제한 용량을 넉넉하게 설정해줘야 합니다.

수정하는 방법은 php.ini를 수정하는 것과 .htaccess를 수정하는 방법이 있습니다.

<?
phpinfo();
?>

으로 phpinfo 정보를 확인해서 upload_max_filesize 용량을 확인하고 용량을 늘려줘야 합니다.

phpinfo 정보에서 php.ini 경로가 나와 있으니 경로를 찾아 php.ini를 수정해야 합니다.

보통 /usr/local/lib/php.ini에 있습니다.

php.ini 에서

upload_max_filesize

를 찾아

upload_max_filesize = 2000M

으로 넉넉하게 변경해주세요.

또는 루트 최상위디렉토리에 .htaccess 이 있으면 수정하고 없으면 만들어 업로드 해야 합니다.

.htaccess 에서

php_value upload_max_filesize 2000M

으로 수정 또는 추가하여 변경해주세요.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,725 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT