어떻게 수정해야 하는지요? 간단한 문법입니다...

어떻게 수정해야 하는지요? 간단한 문법입니다...

QA

어떻게 수정해야 하는지요? 간단한 문법입니다...

본문

안녕하세요?

문법 한 번 봐 주십시오~

 

최신 글 스킨 latest.skin.php에서...

게시판이 job이면 이름 - 제목으로 나타내고 아니면(나머지 게시판은) 제목만 나타내라고 한다면

 

<?php 

if ('bo_table==job')

echo $list[$i]['wr_name']; echo " - "; echo $list[$i]['subject'];

else

echo $list[$i]['subject']; 

?>

 

위의 내용을 어떻게 수정해야 작동을 할까요?

워낙~  문법이 약해서요....ㅜ

 

그럼 좋은 밤 되십시오~

감사합니다~^^)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if($bo_table == "job") echo $list[$i]['wr_name']." - ";

echo $list[$i]['subject']; 

왕계란님~ 감사합니다.
그동안 많은 도움을 받았습니다.
그런데...알려주셨는데도...잘 안 되어 전체를 올려봅니다.
다음에서 무엇이 잘 못 되었는지 if문이 적용이 안 되어 '이름 - 제목' 이것은 안 나타나고 그대로 '제목'만 나타납니다.

<div class="lt_Box">
    <ul>
    <?php
    $count = count($list);
    for ($i=0; $i<$count; $i++) {
    ?>
        <li>
          <a href="<?php echo $list[$i]['href']; ?>" class="over">[<?php echo $list[$i]['bo_subject']; ?>]
          <?php
          if($bo_table == "job")
          echo $list[$i]['wr_name']." - ".$list[$i]['subject'];
          else
          echo $list[$i]['subject'];
          ?>
          </a>
        </li>
       
    <?php
    }

    if($i ==0)
        echo '<li class="no_bd">게시물이 없습니다.</li>'.PHP_EOL;
    ?>
    </ul>
</div>

if/else 안 넣으셔도 됩니다.
그냥 제가 드린 저것만 쓰세요.
제가 else를 넣은 게 아닌데...
if($bo_table == "job") echo $list[$i]['wr_name']." - ";
echo $list[$i]['subject'];
무조건 제목은 나와야 하니까 고정으로 echo를 찍어서 냅두고 테이블명이 job일 경우에만 이름 - 이게 들어가면 되는 거라고 하셨으니 그 부분만 if를 써서 처리하면 됩니다.
그래서 저렇게 한 건데 else를 넣으시면 엉뚱한 게 나옵니다.


<?php 
 
if($bo_table == "job")
{
    echo $list[$i]['wr_name']." - ".$list[$i]['subject']; 
}else{
    echo $list[$i]['subject']; 
}
    
 
?> 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 932
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT