내공 3000 겁니다

내공 3000 겁니다

QA

내공 3000 겁니다

본문

영카트는 회원가입 메일 포함해서 사용자에게 총 몇건의 이메일을 발송 하나요?
추신 : 어떤 파일들인지 알려주시면 개인적으로 사례합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

생각 나는 부분은 대충 이정도이고..

/bbs/password_lost2.php

/bbs/formmail_send.php

/bbs/write_update_mail.php

/bbs/register_form_update_mail1.php

/bbs/register_form_update_mail3.php

/bbs/qawrite_update.php

/shop/mail 폴더

 

위 파일은 메일이 발송되었을 때 안에 들어가는 내용 부분 위주고요

실제 메일이 발송되는 함수가 있는 파일은 에디트플러스 '여러 파일 찾기' 기능으로 검색하면 어디에서 메일이 발송되고 있는지 세부적으로 확인이 가능합니다.

 

예를 들어 주문 내역 안내 메일은 아래 에디터 플러스 검색에서 나오는

ordermail2.inc.php 이 파일을 보면 

include G5_SHOP_PATH.'/mail/orderupdate2.mail.php'; 파일이 인클루드 되어 있을 겁니다. 

위에서 말한 /shop/mail 폴더에 있는 파일이죠. 대강 이런식입니다.

 

검색어는 이렇게 include_once(G5_LIB_PATH.'/mailer.lib.php');

메일을 발송하려면 저 파일을 일단 불러와야 하거든요.

 

0ff3db835c19c8990c7101fc689b0ea5_1463419331_5057.gif
 

 

관리자메일 사용자메일 통합해서 나오긴 하지만 대강 보시면 어느 부분이 사용자쪽인지 파악되실 겁니다.

 

0ff3db835c19c8990c7101fc689b0ea5_1463419283_6681.gif
 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,828
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT