이미지 불러오기

이미지 불러오기

QA

이미지 불러오기

본문

질답에서 여러분들의 많은 도움을 받고 있습니다.

-------------------------

이미지1~10까지 각각의 url이 저장되어 있는 것을 불러 오고 있습니다.

 

 <a href="<?php echo $res['p_img_url'];?>" target="_blank"> 

 

<?

$query = sql_query("SELECT no, p_img_url FROM g5_shipping WHERE wr_id = ".$list[$i]['wr_id']." ORDER BY no asc limit 10"); 

while($res = sql_fetch_array($query)) {

   echo " ".$res['no']."<img src='".$res['p_img_url']."'  class='product_img' alt='' width='60' height='60'>  ";

}

?>

 

</a>

 

그런데 <a href ~></a> 를 감싸니

이미지 1의 url이 나머지 모든 이미지 10까지 같은 링크를 걸어버리네요

 

각각의 이미지에 각각의 해당 링크를 걸어줄려면  <a href ~></a>을 어떻게 해야 할까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<?php

$query = sql_query("SELECT no, p_img_url FROM g5_shipping WHERE wr_id = ".$list[$i]['wr_id']." ORDER BY no asc limit 10"); 

while($res = sql_fetch_array($query)) {?>

<a href="<?php echo $res['p_img_url'];?>" target="_blank"> 

<?php echo " ".$res['no']."<img src='".$res['p_img_url']."'  class='product_img' alt='' width='60' height='60'>  ";?>

</a>

<?php } ?>

 

 

 <a href="<?php echo $res['p_img_url'];?>" target="_blank"> 

 

<?

$query = sql_query("SELECT no, p_img_url FROM g5_shipping WHERE wr_id = ".$list[$i]['wr_id']." ORDER BY no asc limit 10"); 

while($res = sql_fetch_array($query)) {

   echo " ".$res['no']."<img src='".$res['p_img_url']."'  class='product_img' alt='' width='60' height='60'>  ";

}

?>

 

</a>

 

$query를 실행하게되면 $res에 쿼리를 돌려서 넣은 값들이 들어가게되있는데요 

$query를 실행하고 이후에 a태그가 들어가야하는데 

$query를 실행하기전에 a태그가 들어갔기때문에 안되는게 정상이고

윗분 말씀대로 a태그를 while안에 넣으시면 끝입니다.

 

while() {

<a href="<?php echo $res['p_img_url'];?>" target="_blank">  

   <img sre ='어쩌고'>

</a>

}

답변감사합니다~제가 올린 소스에서 어디를 어떻게 바꾸라는 말씀인지 모르겟습니다.
번거롭더라도 원본 소스를 기준으로 말씀해주시면 고맙겠습니다.

네... 원본소스 기준으로 말씀드린겁니다...
<a href="<?php echo $res['p_img_url'];?>" target="_blank"> 를

while($res = sql_fetch_array($query)) {//이거를 while이라고 함...

}

while안에다가 넣으세요 a태그는 a href <- 이게 a태그이고요
다시한번 말씀드릴게용

<a href="<?php echo $res['p_img_url'];?>" target="_blank"> 를
while문 { } 괄호 속에 넣으심됩니다.
아 그리고 물론 a태그는 </a>로 닫아주셔야합니다

친절한 설명감사합니다~.개념이해는 됏습니다만..
<?
$query = sql_query("SELECT no, p_img_url FROM g5_shipping WHERE wr_id = ".$list[$i]['wr_id']." ORDER BY no asc limit 10");
while($res = sql_fetch_array($query)) {

<a href="<?php echo $res['p_img_url'];?>" target="_blank">

  echo " ".$res['no']."<img src='".$res['p_img_url']."'  class='product_img' alt='' width='60' height='60'> ";

  </a>
}
?>
   
이렇게 하니 애러가 나는군요...

while($res = sql_fetch_array($query)) {    } 이거 안에 <a href~ ></a> 테그가 애러인거 같은데요...

a 태그도 while 안으로 들어가야합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 451
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT