div 3등분 해서 각각 정렬하기(좌,센,우) 문의 드립니다.

div 3등분 해서 각각 정렬하기(좌,센,우) 문의 드립니다.

QA

div 3등분 해서 각각 정렬하기(좌,센,우) 문의 드립니다.

본문

 

안녕하세요. 오늘도 어김없이 밤을 세었네요~

잠은 8시쯤에 퇴근해서 2시쯤에 일어납니다^^;;

 

css 문의 드릴려구요..

 


.naviz {width:100%;}
.navigation {width:100%;width:-webkit-calc(100% /3);width:-moz-calc(100% /3);width:calc(100% /3);float:left;text-align:center;margin:1.3em 0em 1.3em 0em;line-height:1.5em;}
.navigation left {text-align:left;}
.navigation center {text-align:center;}
.navigation right {text-align:right;}

 

css 코드 입니다.

문제는 navigation left 랑, center랑 right가 따로 정렬이 되어야 하는데....

따로 정렬이 안되고 위쪽 navigation에 영향을 받습니다. 각각 조정이 안되서요;;

 

3등분한걸 똑같이 가운데 정렬하면 참 좋겠지만 그런 용도는 아니라서;;;;

 

능력자분들 도와 주세요~ 살려주세요~~~ 가 맞는 말이겠네요..

 

오늘도 행복한 하루 되세요 감사합니다.. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

http://naradesign.net/wp/2008/05/27/144/

 

참고하세요 

저기 해당 html태그소스를 보고싶네요  

float 속성에 대해 이해 하시면 어렵지 않습니다.

http://nine8007.tistory.com/entry/CSS-%EA%B8%B0%EC%B4%88%EA%B0%95%EC%A2%8C-17-Float%EC%9D%98-%EC%9D%B4%ED%95%B4

 

검색 많이해보세요 

<div style="width:100%;align:center;>

<div style="width:90%;">

<div style="width:33%; padding:20px 0px 20px 0px;float:left; border:0;text-align:left;">1</div>

<div style="width:34%; padding:20px 0px 20px 0px;float:left; border:0;text-align:center;">2</div>

<div style="width:33%; padding:20px 0px 20px 0px;float:left; border:0;text-align:right;">3</div>

</div>

</div>

 

이렇게 해결 하였습니다^^; css 참 어렵네요!!

일단 우회적으로 해결 하였습니다~!!!!


<div style="width:100%;align:center;">
	<div style="width:90%; overflow:hidden;">
		<div style="width:33%; padding:20px 0px 20px 0px;float:left; border:0;text-align:left;">1</div>
		<div style="width:34%; padding:20px 0px 20px 0px;float:left; border:0;text-align:center;">2</div>
		<div style="width:33%; padding:20px 0px 20px 0px;float:left; border:0;text-align:right;">3</div>
	</div>
</div>
<div style="border:1px solid #ccc; width:100px;">dd</div>


<style type="text/css">
#test:after {
	content:"";
	display:block;
	clear:left;
}
</style>
<div style="width:100%;align:center;">
	<div style="width:90%;" id="test">
		<div style="width:33%; padding:20px 0px 20px 0px;float:left; border:0;text-align:left;">1</div>
		<div style="width:34%; padding:20px 0px 20px 0px;float:left; border:0;text-align:center;">2</div>
		<div style="width:33%; padding:20px 0px 20px 0px;float:left; border:0;text-align:right;">3</div>
	</div>
</div>
<div style="border:1px solid #ccc; width:100px;">dd</div>

clear하는 부분이 없네요.
<div style="width:90%;"> 여기에 overflow:hidden을 추가하시거나
가상 선택자 하나 추가하셔서 clear 하시는 방법도 있습니다.
제일 마지막 </div> 밑에 <div style="background:#000; width:100px; height:100px;">test</div> 넣어 보시면 무슨 말인지 알 수 있습니다.
참고하시라고 남깁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,101 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT