테이블 투명도? 위치? css 관련 질문입니다!

테이블 투명도? 위치? css 관련 질문입니다!

QA

테이블 투명도? 위치? css 관련 질문입니다!

본문

현재 이렇게 되어있는데요.......

a5d7ba93d27b70c2475094b18a6baff1_1463465692_1477.JPG
 

 

↓ 아래처럼 바꾸고 싶어서 해보는데 로그인창 뒤에 배경색이 뭘 해도 안사라집니다 .. ㅠㅠㅠㅠ

나름 도구로 찾아봐서 이것저것 css 수정해봤는데 저부분이 투명? 색이 안 없어지더라구요 ㅠㅠ

 

현재 분홍색으로 되어있는 부분을 반투명하게 하려고 만지다가 이상해진거 같아요..

배경그림을 넣을 예정이라 상단메뉴부분하고 테이블 부분만 투명하게 하려고 하다가 실패했어요 ㅠㅠ

 

 

 

 

a5d7ba93d27b70c2475094b18a6baff1_1463465656_9167.jpg





head.php 소스구요

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
 
include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/poll.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/visit.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/connect.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/popular.lib.php');
?>
 
 
 
<style>
/*큰 틀 너비는 500*/
/*헤더메뉴콘텐츠푸터는 400*/
/*포인트컬러는 f58988*/
 
/*링크걸린 곳 색상 굳이 안 건드리셔도 됩니다*/
a:link    {color:#000; text-decoration:none;}
a:visited {color:#000; text-decoration:none;}
a:active  {color:#000; text-decoration:none;}1
 
/*마우스오버시*/
a:hover   {
	color:#fff;
	text-decoration:none;
	background-color:#f58988;
/*마우스오버 부드럽게 하는 부분*/
	-webkit-transition: all 0.3s ease-in-out;
	-moz-transition: all 0.3s ease-in-out;
	-o-transition: all 0.3s ease-in-out;
	-ms-transition: all 0.3s ease-in-out;
	transition: all 0.3s ease-in-out;}
	
/*드래그 색상 부분*/
::-webkit-selection{background:#ccc;color:#fff;}
::selection{background:#ccc;color:#fff;} 
::-moz-selection{background:#ccc;color:#fff;}
 
body {margin:0;	
 
	
	/*익스플로러스크롤바*/
	scrollbar-3dlight-color:#fff;
	scrollbar-arrow-color:#fff;
	scrollbar-track-color:#f58988;
	scrollbar-darkshadow-color:#fff;
	scrollbar-face-color:#fff;
	scrollbar-highlight-color:#fff;
	scrollbar-shadow-color:#fff}
 
	/* Chrome, Safari용 스크롤 바 */
	::-webkit-scrollbar {width: 8px; height: 8px;}
	::-webkit-scrollbar-button {display: block; height: 0px; background:#f58988;}
	::-webkit-scrollbar-track {background:#f58988;}
	::-webkit-scrollbar-thumb {height: 0px; width: 10px; background:#fff; -webkit-border-radius: 8px; border-radius: 0px; -webkit-box-shadow:#fff;}
	
#dobby {
	max-width:500px;
	background:url(./img/bg.png);
margin-top: 30px;
	margin-left: auto;
	margin-right: auto;
	margin-bottom: auto;}
 
	
#header {
	max-width:500px;
	margin:0 auto;}
 
.title {
	margin:0 auto;
	max-width:500px; 
	/* background-color:#FCDCDC; */
	background-color:rgba(245,137,136,0.15);
	padding-top:20px;
	padding-bottom:20px;
	color:#ccc;
	font-family:'calibri','돋움';
	font-size:9pt;
	font-weight:bold;
	text-align:center;
	letter-spacing:5px;
}
	
.title a:link {color:#F58988; text-decoration:none;}
.title a:visited {color:#F58988; text-decoration:none;}
.title a:active  {color:#F58988; text-decoration:none;}
.title a:hover {color:#F58988;}
	
.menu {
	max-width:500px;
	margin:0 auto;
	padding-top:15px;
	padding-bottom:15px;
	border-bottom:solid #eee 1px;
	font-family:calibri;
	font-size:9pt;
	text-align:center;}
 
#content {background-color:rgba(245,137,136,0.15);	max-width:500px; 	margin:0 auto;	padding-top:25px;	line-height:180%;} 
 
 
 
 
</style>
</head>
 
 
 
 
<!-- 상단 시작 { -->
<div id="dobby">
<div class="top"></div>
<div id="header">
<div class="title">
<a href="<?php echo G5_URL ?>"><?php echo $config['cf_title']; ?></a>
	<?php
            $sql = " select *
                        from {$g5['menu_table']}
                        where me_use = '1'
                          and length(me_code) = '2'
                        order by me_order, me_id ";
            $result = sql_query($sql, false);
            $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용
 
            for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
            ?>
    <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
                <?php
                $sql2 = " select *
                            from {$g5['menu_table']}
 
                            where me_use = '1'
                              and length(me_code) = '4'
                              and substring(me_code, 1, 2) = '{$row['me_code']}'
                            order by me_order, me_id ";
                $result2 = sql_query($sql2);
 
                for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) {
                    if($k == 0)
                        echo '<ul>'.PHP_EOL;
                ?>
                    <li ><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>" ><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
                <?php
                }
 
                if($k > 0)
                    echo '</ul>'.PHP_EOL;
                ?>
            </li>
            <?php
            }
 
            if ($i == 0) {  ?>
                <li>메뉴 준비 중입니다.<?php if ($is_admin) { ?> <br><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">관리자모드 > 환경설정 > 메뉴설정</a>에서 설정하실 수 있습니다.<?php } ?></li>
            <?php } ?></div>
</div>
 
<!-- } 상단 끝 -->
 
 <div><?php echo outlogin('sir_garo_outlogin'); // 외부 로그인, ');   ?></div> 
<!-- 콘텐츠 시작 { -->
 
<div id="content">
 




inde.php 소스임돠

 


<?php
define('_INDEX_', true);
include_once('./_common.php');
 
if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}
 
// 초기화면 파일 경로 지정 : 이 코드는 가능한 삭제하지 마십시오.
if ($config['cf_include_index']) {
    if (!@include_once($config['cf_include_index'])) {
        die('기본환경 설정에서 초기화면 파일 경로가 잘못 설정되어 있습니다.');
    }
    return; // 이 코드의 아래는 실행을 하지 않습니다.
}
 
include_once('./_head.php');
?>
	
 
<div style="width:490px; border:1px solid gray; height:200px; margin:0 auto; font-family: 'Oswald', sans-serif; text-align:center; line-height:40px; font-size:16pt;">
<strong>최신글 추출</strong>
</div>
 
<h2 class="sound_only">메인 최근게시물 레이아웃</h2>
 
<h2 class="sound_only">최신글</h2>
<!-- 최신글 시작 { -->
 
  <?php  echo latest("simple_notice","TEXT","2",'40');?> 
    </div>
 
<!-- } 최신글 끝 -->
 
<?php
include_once('./_tail.php');
?>



 



 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

음..  저 로그인창에 배경색을 홈펭지의배경색과 똑같은색(회색??)으로 주시면 될것같아보이는데요, 

 

body의 background 색상이 현재 회색이고

그 위에 분홍색 박스가 있고,

그 위에 로그인이 있는데 그 로그인 박스의 배경색이 설정되어있지 않기때문에(기본값이 투명) 저렇게 보이는것 같아요..

 

올리신 소스에 로그인창 css부분이 어딘지 모르겠어서 확실하진 않네오...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,282
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT