상품옵션 금액표시 옥션처럼 변경 (상품옵션 (+0)원 없애기) 적용 문의 드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
상품옵션 금액표시 옥션처럼 변경 (상품옵션 (+0)원 없애기) 적용 문의 드립니다.

QA

상품옵션 금액표시 옥션처럼 변경 (상품옵션 (+0)원 없애기) 적용 문의 드립니다.

본문

345f2f0949ada3561c86d7ae8a7a4cb8_1463489125_306.jpg
345f2f0949ada3561c86d7ae8a7a4cb8_1463489132_2532.jpg

 

lib/shop.lib.php 

 

// 옵션선택목록 만들기

        for($i=0; $i<$subj_count; $i++) {

            $opt = $options[$i];

            $opt_count = count($opt);

            $disabled = '';

            if($opt_count) {

                $seq = $i + 1;

                if($i > 0)

                    $disabled = ' disabled="disabled"';

                $str .= '<tr>'.PHP_EOL;

                $str .= '<th><label for="it_option_'.$seq.'">'.$subj[$i].'</label></th>'.PHP_EOL;

 

                $select = '<select id="it_option_'.$seq.'" class="it_option"'.$disabled.'>'.PHP_EOL;

                $select .= '<option value="">[필수] 선택하세요</option>'.PHP_EOL;

                for($k=0; $k<$opt_count; $k++) {

                    $opt_val = $opt[$k];

                    if(strlen($opt_val)) {

                        $select .= '<option value="'.$opt_val.'">'.$opt_val.'</option>'.PHP_EOL;

                    }

                }

                $select .= '</select>'.PHP_EOL;

 

                $str .= '<td>'.$select.'</td>'.PHP_EOL;

                $str .= '</tr>'.PHP_EOL;

            }

        }

    } else {

        $str .= '<tr>'.PHP_EOL;

        $str .= '<th><label for="it_option_1">'.$subj[0].'</label></th>'.PHP_EOL;

 

        $select = '<select id="it_option_1" class="it_option">'.PHP_EOL;

        $select .= '<option value="">[필수] 선택하세요</option>'.PHP_EOL;

        for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {

            //옵션상품 가격이 올라갈때

if($row['io_price'] > 0)

                $price = ' (+'.number_format($row['io_price']).'원)';

//옵션상품 가격이 그대로일때

else if($row['io_price'] == 0)

                $price = ' ';

            //옵션상품 가격이 내려갈때

else

                $price = ' ('.number_format($row['io_price']).'원)';

 

            if($row['io_stock_qty'] < 1)

                $soldout = ' [품절]';

            else

                $soldout = '';

 

            $select .= '<option value="'.$row['io_id'].','.$row['io_price'].','.$row['io_stock_qty'].'">'.$row['io_id'].$price.$soldout.'</option>'.PHP_EOL;

        }

        $select .= '</select>'.PHP_EOL;

 

        $str .= '<td>'.$select.'</td>'.PHP_EOL;

        $str .= '</tr>'.PHP_EOL;

    }

 

    return $str;

}

 

팁자료실에 있는 금액표시 옥션처럼 변경 (상품옵션 (+0)원 없애기)  설명해 주신대로 적용해 보았는데 적용이 안되네요.

혹시 lib/shop.lib.php  946번째줄 즈음 변경 말고 다른 부분도 변경해 주어야 할 파일이 있나요.

아무것도 변경 안되고 변경하나 안하나 똑같네요.

그림1처럼...

도움좀 부탁드립니다.
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if($row['io_price'] > 0)

                $price = ' (+'.number_format($row['io_price']).'원)';

//옵션상품 가격이 그대로일때

else if($row['io_price'] == 0)

                $price = ' ';

            //옵션상품 가격이 내려갈때

else

                //삭제 $price = ' ('.number_format($row['io_price']).'원)';

               $price = ''; 


이렇게 변경해보세요.  

 

로핑님! 이렇게 관심 가져 주시고 답변해 주셔서 감사드립니다.
그런데~~ 로핑님께서 말씀하신 것 처럼
 //삭제 $price = '&nbsp;('.number_format($row['io_price']).'원)';

              $price = '';

적용해 보았는데도 저는 아무런 변화가 없네요.
그림1 처럼 똑같이 나옵니다.
어떻게 하면 그림2 처럼 나올수 있을까요?
다시한번 답변좀 부탁드립니다.
감사합니다.

shop.lib.php 부분도 수정해주셔야하고, 

itemoption.php 부분도 함께 수정해주셔야합니다!

 

저도 이 부분에서 안바껴서 어려워했는데, 위 두가지를 다 바꿔주셔야 합니다.

 

다른분들도 도움되셨기를!

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,840
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT