주민등록번호 짤라서 배열에 넣고싶습니다...

주민등록번호 짤라서 배열에 넣고싶습니다...

QA

주민등록번호 짤라서 배열에 넣고싶습니다...

본문

$wr_1 = explode('-',$write['wr_1']);

$jumin1 = $wr_1[0];

$jumin2 = $wr_1[1];

 

800101-1111111 이라는 주민번호가 있었는데요

주민등록번호 중간 사이에 -를 DB에서 일괄로 삭제해버리는 바람에

800101111111 이런식으로 주민번호가 나오는데요

문제가생겼는데

 

<input name="jumin1" id="jumin1" class="frm_input"  value="<?=$jumin1?>" size="15" maxlength="6">-

<input name="jumin2" id="jumin2" class="frm_input"  value="<?=$jumin2?>" size="15" maxlength="7">

원래는 - 로 짤라서 배열에 담아서 글쓰기 수정페이지에 input 두군데에 나누어서 앞자리 뒷자리

넣어서 사용했는데요 이제는 앞쪽 input에 전부다 들어가버리네요

주민등록번호는 일정하니깐 앞6자리는 $jumin1에

뒤 7자리는 $jumin2에 담으면 되는데 어떻게해야하나용///

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$jumin = "1234561234567";

$jumin1 = substr($jumin, 0, 6);

$jumin2 = substr($jumin, 6, 7); 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 451
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT