그누커머스 게시판에 네이버 에디터를 적용할 수 있나요?

그누커머스 게시판에 네이버 에디터를 적용할 수 있나요?

QA

그누커머스 게시판에 네이버 에디터를 적용할 수 있나요?

본문

그누보드5에 네이버 스마트 에디터를 적용하는 방식으로 해봤는데 작동이 되지않네요.

 

다른 방법이나 수정해야 할 부분이 있으면 답변해주시기 바랍니다.

감사합니다~!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

여러가지 방법이 있을거 같은데요.

저는 함수를 하나 만들어서 적용시켰습니다.

 

먼저

bbs/write.php파일을 보면

 

$editor_html변수가 있습니다.

이 변수가 그누보드에서 사용하는 에디터를 적용시키는 함수가 있는데

이 함수의 리턴값을 $editor_html변수에 할당합니다.

 

그리고 이 변수가

skin/board/basic/write.skin.php

위의 파일에 적용이 되어서 그누보드 에디터가 적용이 됩니다.

 

그러므로 먼저


function naver_editor($id, $content){
	$url = "/plugin/editor/se2";
	$html = "";
	$html .= "<script src ='".$url."/js/HuskyEZCreator.js' charset = 'utf-8'></script>";
	$html .= "\n<textarea id=\"$id\" name=\"$id\" class=\"naver_editor\" maxlength=\"65536\" style=\"width:100%;height:300px\">$content</textarea>";
	$html .= "\n <script>";
	$html .= '
			  var oEditors = [];
			  nhn.husky.EZCreator.createInIFrame({
			  oAppRef: oEditors,
			  elPlaceHolder: "'.$id.'",
			  sSkinURI: "'.$url.'/SmartEditor2Skin.html",
			  fCreator: "createSEditor2"
			  });';
	$html .= "\n </script>";
	return $html; 
}

함수만 하나를 따로 만듭니다.

아 그전에 네이버에서 에디터를 다운받아서 불러오고자 하는 경로에 미리 담아 놓으세요. 

그래서 해당경로를 $url변수에 넣어 수정해 주세요.

 

만든 함수를

skin/board/basic/write.skin.php 

파일에서 include합니다.

그리고

$editor_html = editor_html('wr_content', $content, $is_dhtml_editor); <- 이걸 아래로 바꿔줍니다. 

 

$editor_html = naver_editor('wr_content', $content); 

 

이렇게 적용하시면 되요.

반듯이 경로 잘 확인하세요!!

 

누구한테 저의 짧은 지식을 전달하기에 

많이 부족한데

잘 설명이 되었는지 모르겠습니다. 

잘 안되시면 메일로 연락주세요.

jazmandorf@지메일입니다.

 

수고하세요~

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,929 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT