쿠키를 이용한 팝업제어

쿠키를 이용한 팝업제어

QA

쿠키를 이용한 팝업제어

본문

안녕하세요.

 

우선 이게 가능할런지 모르겠는데요

 

사이트를 방문했을 시 메인화면에 팝업을 띄우고 있는데

처음 메인화면에 방문했을시에 팝업이 실행되고

그 이후 사이트내에서 페이지를 돌아다니다 다시 메인으로 돌아가게되면

팝업이 당연히 다시 뜨고 있는데,

 

이걸, 처음 방문시에만 팝업이 실행되고

사이트내에서 페이지 돌아다니다 메인으로 갔을때는 실행이 되지 않고,

 

사이트를 닫고서 다시 재방문했을때에 메인에서 팝업이 실행되고,

또 사이트내 페이지 돌아다니다 메인으로가면 실행이 안되게..

 

이게 가능할런지요?

꼭 쿠키를 이용한 구현이 아니더라도, 방법이 있으면 알려주시면 감사하겠씁니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

쿠키는 제가 잘몰라서 그쪽으론 해결방법이 떠오르지는 않지만

아마 접속자가 같다면 같은 IP에서 접속을 했겠지요?

관리자에서 접속자 집계를 보시면 접속 IP가 보일껍니다

처음 접속하면 그때 db에 들어가게되는데

팝업이 뜨는 head부분에

조건을 주면 2번째부턴 자동으로 안뜰것같다는 생각이드네요

어짜피 첫 접속에 db에 들어가기 때문에 조건에서 피해서

팝업창이 뜰것이고

페이지를 돌아다니다가 다시 메인으로 갔을땐 조건이 성립하게되니

팝업창이 안뜰것같아요.

그누보드 기본 기능에 동일 ip접속시 홈페이지 접속자는 두번이상 쌓이지 않게 되어있거든요

그쪽 부분의 조건을 이용하면 될것같습니다.

bbs/visit_insert.inc.php 쪽보시면 해당 로직이있고 

 

// 컴퓨터의 아이피와 쿠키에 저장된 아이피가 다르다면 테이블에 반영함

if (get_cookie('ck_visit_ip') != $_SERVER['REMOTE_ADDR'])

이쪽 부분 참고하시면될듯

 

if (get_cookie('ck_visit_ip') != $_SERVER['REMOTE_ADDR']){

팝업실행코스

}else{

 

} 

이렇게되면 처음 접속시 에는 아이피와 쿠키에 저장된 아이피가 다르므로

팝업창이 한번은 열릴테고 이후에는 조건에서 벗어나기때문에

팝업이 안뜰것같네용

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 144
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT