테이블 투명도? 위치? css 관련 질문입니다!

테이블 투명도? 위치? css 관련 질문입니다!

QA

테이블 투명도? 위치? css 관련 질문입니다!

본문

현재 이렇게 되어있는데요.......

a5d7ba93d27b70c2475094b18a6baff1_1463465692_1477.JPG
 

 

↓ 아래처럼 바꾸고 싶어서 해보는데 로그인창 뒤에 배경색이 뭘 해도 안사라집니다 .. ㅠㅠㅠㅠ

나름 도구로 찾아봐서 이것저것 css 수정해봤는데 저부분이 투명? 색이 안 없어지더라구요 ㅠㅠ

 

현재 분홍색으로 되어있는 부분을 반투명하게 하려고 만지다가 이상해진거 같아요..

배경그림을 넣을 예정이라 상단메뉴부분하고 테이블 부분만 투명하게 하려고 하다가 실패했어요 ㅠㅠ

 

 

 

 

a5d7ba93d27b70c2475094b18a6baff1_1463465656_9167.jpg





head.php 소스구요

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
 
include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/poll.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/visit.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/connect.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/popular.lib.php');
?>
 
 
 
<style>
/*큰 틀 너비는 500*/
/*헤더메뉴콘텐츠푸터는 400*/
/*포인트컬러는 f58988*/
 
/*링크걸린 곳 색상 굳이 안 건드리셔도 됩니다*/
a:link    {color:#000; text-decoration:none;}
a:visited {color:#000; text-decoration:none;}
a:active  {color:#000; text-decoration:none;}1
 
/*마우스오버시*/
a:hover   {
	color:#fff;
	text-decoration:none;
	background-color:#f58988;
/*마우스오버 부드럽게 하는 부분*/
	-webkit-transition: all 0.3s ease-in-out;
	-moz-transition: all 0.3s ease-in-out;
	-o-transition: all 0.3s ease-in-out;
	-ms-transition: all 0.3s ease-in-out;
	transition: all 0.3s ease-in-out;}
	
/*드래그 색상 부분*/
::-webkit-selection{background:#ccc;color:#fff;}
::selection{background:#ccc;color:#fff;} 
::-moz-selection{background:#ccc;color:#fff;}
 
body {margin:0;	
 
	
	/*익스플로러스크롤바*/
	scrollbar-3dlight-color:#fff;
	scrollbar-arrow-color:#fff;
	scrollbar-track-color:#f58988;
	scrollbar-darkshadow-color:#fff;
	scrollbar-face-color:#fff;
	scrollbar-highlight-color:#fff;
	scrollbar-shadow-color:#fff}
 
	/* Chrome, Safari용 스크롤 바 */
	::-webkit-scrollbar {width: 8px; height: 8px;}
	::-webkit-scrollbar-button {display: block; height: 0px; background:#f58988;}
	::-webkit-scrollbar-track {background:#f58988;}
	::-webkit-scrollbar-thumb {height: 0px; width: 10px; background:#fff; -webkit-border-radius: 8px; border-radius: 0px; -webkit-box-shadow:#fff;}
	
#dobby {
	max-width:500px;
	background:url(./img/bg.png);
margin-top: 30px;
	margin-left: auto;
	margin-right: auto;
	margin-bottom: auto;}
 
	
#header {
	max-width:500px;
	margin:0 auto;}
 
.title {
	margin:0 auto;
	max-width:500px; 
	/* background-color:#FCDCDC; */
	background-color:rgba(245,137,136,0.15);
	padding-top:20px;
	padding-bottom:20px;
	color:#ccc;
	font-family:'calibri','돋움';
	font-size:9pt;
	font-weight:bold;
	text-align:center;
	letter-spacing:5px;
}
	
.title a:link {color:#F58988; text-decoration:none;}
.title a:visited {color:#F58988; text-decoration:none;}
.title a:active  {color:#F58988; text-decoration:none;}
.title a:hover {color:#F58988;}
	
.menu {
	max-width:500px;
	margin:0 auto;
	padding-top:15px;
	padding-bottom:15px;
	border-bottom:solid #eee 1px;
	font-family:calibri;
	font-size:9pt;
	text-align:center;}
 
#content {background-color:rgba(245,137,136,0.15);	max-width:500px; 	margin:0 auto;	padding-top:25px;	line-height:180%;} 
 
 
 
 
</style>
</head>
 
 
 
 
<!-- 상단 시작 { -->
<div id="dobby">
<div class="top"></div>
<div id="header">
<div class="title">
<a href="<?php echo G5_URL ?>"><?php echo $config['cf_title']; ?></a>
	<?php
            $sql = " select *
                        from {$g5['menu_table']}
                        where me_use = '1'
                          and length(me_code) = '2'
                        order by me_order, me_id ";
            $result = sql_query($sql, false);
            $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용
 
            for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
            ?>
    <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
                <?php
                $sql2 = " select *
                            from {$g5['menu_table']}
 
                            where me_use = '1'
                              and length(me_code) = '4'
                              and substring(me_code, 1, 2) = '{$row['me_code']}'
                            order by me_order, me_id ";
                $result2 = sql_query($sql2);
 
                for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) {
                    if($k == 0)
                        echo '<ul>'.PHP_EOL;
                ?>
                    <li ><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>" ><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
                <?php
                }
 
                if($k > 0)
                    echo '</ul>'.PHP_EOL;
                ?>
            </li>
            <?php
            }
 
            if ($i == 0) {  ?>
                <li>메뉴 준비 중입니다.<?php if ($is_admin) { ?> <br><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">관리자모드 > 환경설정 > 메뉴설정</a>에서 설정하실 수 있습니다.<?php } ?></li>
            <?php } ?></div>
</div>
 
<!-- } 상단 끝 -->
 
 <div><?php echo outlogin('sir_garo_outlogin'); // 외부 로그인, ');   ?></div> 
<!-- 콘텐츠 시작 { -->
 
<div id="content">
 




inde.php 소스임돠

 


<?php
define('_INDEX_', true);
include_once('./_common.php');
 
if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}
 
// 초기화면 파일 경로 지정 : 이 코드는 가능한 삭제하지 마십시오.
if ($config['cf_include_index']) {
    if (!@include_once($config['cf_include_index'])) {
        die('기본환경 설정에서 초기화면 파일 경로가 잘못 설정되어 있습니다.');
    }
    return; // 이 코드의 아래는 실행을 하지 않습니다.
}
 
include_once('./_head.php');
?>
	
 
<div style="width:490px; border:1px solid gray; height:200px; margin:0 auto; font-family: 'Oswald', sans-serif; text-align:center; line-height:40px; font-size:16pt;">
<strong>최신글 추출</strong>
</div>
 
<h2 class="sound_only">메인 최근게시물 레이아웃</h2>
 
<h2 class="sound_only">최신글</h2>
<!-- 최신글 시작 { -->
 
  <?php  echo latest("simple_notice","TEXT","2",'40');?> 
    </div>
 
<!-- } 최신글 끝 -->
 
<?php
include_once('./_tail.php');
?>



 



 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

음..  저 로그인창에 배경색을 홈펭지의배경색과 똑같은색(회색??)으로 주시면 될것같아보이는데요, 

 

body의 background 색상이 현재 회색이고

그 위에 분홍색 박스가 있고,

그 위에 로그인이 있는데 그 로그인 박스의 배경색이 설정되어있지 않기때문에(기본값이 투명) 저렇게 보이는것 같아요..

 

올리신 소스에 로그인창 css부분이 어딘지 모르겠어서 확실하진 않네오...

답변을 토대로 찾아보다 발견했는데 제가 div id랑 클래스를 잘못 설정해놨더라구요 ㅎㅎㅎ
수정하고 알려주신대로 백그라운드 색상 변경했더니 원하던 대로 나왔네요~
감사합니다 ㅎㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,736 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT