게시판 질문 다시 한 번 더드리겠습니다.

게시판 질문 다시 한 번 더드리겠습니다.

QA

게시판 질문 다시 한 번 더드리겠습니다.

본문

일단... 세 번째 질문을 드리면서 .. 자꾸 같은 질문으로 글을 올려 죄송하다는 말씀부터 전합니다.

 

초보라 이해가 부족해서 설명을 조금만 더 깊게 해주시면 감사하겠습니다.. ㅠㅠ

 

제가 지금 필요한 기능은 단순히 게시판 중 하나를 추출하는 기능인데 ..

 

이걸 test.php로 만들어서 그 링크(kukuku01.dothome.co.kr/test.php)를 url로 제 홈페이지에 가져올 생각입니

 

다.

 

 

문제는 아래와 같이 썼더니

 

a3221149c5bcfaad8614fb1ff2475fad_1463633624_513.jpg 

 

 

a3221149c5bcfaad8614fb1ff2475fad_1463633648_5234.jpg

 

이렇게 나오더라구요.

 

아래 답변주신분께서는 상단 하단에 홈페이지랑 연결해주는 부분이 없어서 그런다고 하는데 그연결해주는

 

부분이 어떤건지.. 어떤걸 달아야 추출된 홈페이지를 볼 수 있는건지 적어주시면 감사하겠습니다.

 

어제 처음 그누보드를 설치한 왕초보입니다. 조금만 더 깊게 써주시면 제가 이해하기가 더 수월할것 같습니

 

다. 긴글 읽어주셔서 감사합니다.

 

 

ps. 아이디를 가입하고 나면 글을 한 번밖에 쓰지못하고.. 쪽지나 이메일도 보내지지 않네요. 시일이 급하다 보니 자꾸 새로 가입해서 질문을하게됩니다. 실례가 안된다면 카톡아이디하나 남겨주시면 혹 안될 경우 재질문하고 싶습니다. 감사합니다.
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드에서 head.php 파일을 보시면 해당파일에 대한 라이브러리 파일을 불러오는 부분이 상단에 존재합니다

 

latest 같은경우 latest.lib.php 파일을 먼저 불러와야 합니다

 

그리고 새로 페이지를 만들경우 그누보드의 함수를 불러오기 위해서 common.php 파일도 불러와야 합니다

 

<?php include_once('./_common.php');?>
<?php include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');?>

<?php latest("basic","notice",5,40);?>

이런식입니다 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,021 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT