여분필드이용 다중 체크박스

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
여분필드이용 다중 체크박스

QA

여분필드이용 다중 체크박스

본문

여분필드를 이용하여 다중체크박스를 만들었는데요

질문. 다중체크박스중 하나이상은 꼭 체크해야지만 가능하게 하고 싶습니다.

 

wirte.skin.php


<?php
$ex_8 = explode("|", $write['wr_1']);
?>
<span><input type="checkbox" name="ex1_00" value="1" <?php echo ($ex_1[0] == "1") ? "checked" : "";?>> 1</span>
<span><input type="checkbox" name="ex1_01" value="2" <?php echo ($ex_1[1] == "2") ? "checked" : "";?>> 2</span>
<span><input type="checkbox" name="ex1_02" value="3" <?php echo ($ex_1[2] == "3") ? "checked" : "";?>> 3</span>
<span><input type="checkbox" name="ex1_03" value="4" <?php echo ($ex_1[3] == "4") ? "checked" : "";?>> 4</span>
<span><input type="checkbox" name="ex1_04" value="5" <?php echo ($ex_1[4] == "5") ? "checked" : "";?>> 5</span>
<span><input type="checkbox" name="ex1_05" value="6" <?php echo ($ex_1[5] == "6") ? "checked" : "";?>> 6</span>

 

write_update.skin.php


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
$wr_1 = "$ex1_00|$ex1_01|$ex1_02|$ex1_03|$ex1_04|$ex1_05";
$sql1 = " update {$write_table} set wr_1 = '{$wr_1}' where wr_id = '{$wr_id}' ";
sql_query($sql1);
?>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

체크후에 버튼을 클릭해서 값들을 넘기나요?

그렇다고 가정했을때 여러 방법이 있을거 같은데

저는 그냥 jquery로


$(document).ready(function(){
	$("#test").click(function(){
		if(!$("input[name^=ex1]").is(":checked")){
			alert("한개이상 체크하셔야 합니다.");
		}
	});
});

 

이런식으로 했는데 

원하시는 답변일지 모르겠습니다.

 

궁금하신사항 있으시면

메일 남겨주세요~~

jazmandorf@쥐메일입니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,170 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT