view 페이에서 동일한 사이트 다른 페이지 가져오는 방법이 궁금합니다.

view 페이에서 동일한 사이트 다른 페이지 가져오는 방법이 궁금합니다.

QA

view 페이에서 동일한 사이트 다른 페이지 가져오는 방법이 궁금합니다.

본문

http://makenplay.net/bbs/board.php?bo_table=education1&wr_id=3

 

참고 사이트 입니다.

 

 

Q&A 탭에서 동일한 사이트에서 다른 페이지를 가져오려고 합니다.

 

글쓰기 스킨에서

<textarea name="wr_7" style="width:100%; height:50px;"><?php echo $write[wr_7] ?></textarea>

를 이용해서

 

<?php include_once(G5_PATH.'/community/education/ed1.php'); ?>

 

를 입력했습니다.

 

DB에 <?php include_once(G5_PATH.'/community/education/ed1.php'); ?> 정보가 잘 들어오네요~~

 

이제 본문 페이지에 <?php include_once(G5_PATH.'/community/education/ed1.php'); ?> 가져와야겠죠~~

 

게시판 본문 페이지(view)에서는

 

<?=$view[wr_7]?>

이용해 해당 정보를 가져오고 하는데 정보를 가져오지 못하고 있네요~~

 

하지만 페이지 소스 보기를 통해 보면 

<?php include_once(G5_PATH.'/community/education/ed1.php'); ?> 은 들어오고 있습니다.

 

단 view.skin에 직접 아래와 같이 입력시에는 ed1.php 파일이 잘 들어오고 있습니다.

<?php include_once(G5_PATH.'/community/education/ed1.php'); ?>

 

이 부분을 어떻게 해결해야 할지 궁금합니다.

 

 

글쓰기 시에 스크립트 입력시 뷰페이에서 정보는 가져오지만 페이지 노출을 하지 않도록 설정한것 같습니다.

 

아이프레임으로 하면 문제는 업지만 

아이프레임으로 할때 아이프레임 높이 자동 리사이즈 방법도 알려주시기 바랍니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그렇게 하면 입력한 내용을 문자열로 출력하는 작업만 진행 될뿐 실제 include는 실행 되지않을테죠

본문에다 아래처럼해주고 본문 입력시 실제 경로만 입력하는 방법으로....

<?php if($view[wr_7]) include_once(G5_PATH.'/'.$view[wr_7]); ?> 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,792
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT