글쓰기시 변수 전달 질문드립니다

글쓰기시 변수 전달 질문드립니다

QA

글쓰기시 변수 전달 질문드립니다

본문

 

지금 주소창으로 변수를 넣고 변수값에 따라 다른 헤드를 불러오게 해서 사용하고있습니다.

$lo = $_GET["abc"];

값을 얻어오는건 위의 코드로 하고

 

 

 

'&abc='.$abc
<?php 
    $lo = $_GET["abc"];
                     if ($lo==2){echo '&abc=2';}?>

 

링크 등은 위의 코드들로 전달해줬습니다

그런데 write페이지까지는 주소창에 변수가 잘 들어가있는데 

         (write.skin에 if문으로 alert를 넣어 확인도 했습니다)

작성 완료를 누르면 변수가 없어져버립니다..

그래서 별 짓을 다 해보다가 write_update.head.skin.php 의 마지막 부분에

 

 

  goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.$qstr.'&abc='.$abc);}

 

이렇게 추가를 해주니 &abc=까지는 잘 나오는데 $abc의 값을 못불러옵니다

 

write.skin의 form action에 urlencode를 넣으면 될까 싶어서

 

action="<?php echo $action_url ?><?php urlencode($abc['&abc'])?>

이런식으로 넣어도 봤는데 아무 변화가 없네요

 

 

작성완료 누르면서 write_update 거치면서 없어져버리는것같은데

혹시 변수 전달을 어떻게 해야하는지 아시는분 계실까요?

도움 부탁드립니다..

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

write_update에서 한번더 받아줘야함

폼안에 같이넘기세요

input hidden잇는곳에 같이 넣어서

넘기면됨

<input type="hidden" name="w" value="<?php echo $w ?>">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
    <input type="hidden" name="wr_id" value="<?php echo $wr_id ?>">
    <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
    <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
    <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
    <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
    <input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">
    <input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">
    <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">

윗줄에

<input type="hidden" name="abc" value="<?php $lo = $_GET["abc"];if ($abc==2){echo '&abc=2';}?>">

이렇게 넘겼었는데 안되더라구요... 혹시 제가 쓴 방법이 틀렸을까요?

네 hidden 넣은게 write.skin 페이지인데
여기에 alert 넣으면 경고 문구로 설정한게 잘 뜹니다
근데 update.skin쪽에if ($abc==2){
    alert("aaa";)
}
라고 넣으면 경고창은 안뜨고 흰 화면만 나오네요..



---- 아 죄송합니다 ;를 잘못넣어서 흰 화면이 나왔네요
;를 옮기니 흰화면은 안나오는데 경고창도 안나옵니다 ㅜㅜ

죄송합니다 원래 쓰던 변수로 하면 헷갈리실까봐 abc로 했던건데 깜빡하고 안바꿨네요 ㅜㅜ
제가 현재 쓰는 변수이름은 lo입니다.
답변주신 첫번째 인풋을 두번째껄로 바꾸면 되는걸까요?

지금 write.skin.php에선 글쓰기를 하면
주소창에는 &abc=test 이런식으로 파라미터가 붙어서 온다이말이죠?
이걸 write.skin.php에서
<?php
    $lo = $_GET["abc"];
                    if ($lo==2){echo '&abc=2';}?>
$lo변수안에 get으로 받아온 abc를 넣으셧고요

write.skin.php파일에서 <?echo $lo;?>찍어보시고
값이 출력되는지 확인해보시고요

출력이되는지 확인하셨으면
인풋태그안에 넣어서 넘기고
write.update.php파일에서 $_POST['abc'];로 받으시면 받아와질텐데
일단은 if ($lo==2){echo '&abc=2';} 이 조건때문에 그런지 잘모르겠는데요
if ($lo==2){echo '&abc=2';} 이조건 지우고 단순 $lo값이 넘어오는지부터 테스트해보시고
if ($lo==2){echo '&abc=2';}조건을 추가하셔도 될듯하네요

write.skin에서    <?echo $lo;?>    ////      정상적으로 2가 출력됩니다 (제가 원하는 값)
그 후에

<?php

$lo = $_GET["lo"];
$_POST['$lo'];
$lo =  $_POST['$lo'];

if ($lo==2)
{
 alert($lo);
}

else {
    alert($lo);
}


write_update.head.skin.php 최상단에 php 구문을 이렇게 추가해줬는데
글을 쓰면 올바른 방법으로 이용해달라고 뜨네요.. alert를 지우면 경고창은 없어지는데
전과 똑같은 상태입니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 451
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT