관리자 페이징 경로 변경하는법

관리자 페이징 경로 변경하는법

QA

관리자 페이징 경로 변경하는법

본문

안녕하세요. 페이징관련 문제 처리를 열심히 처리하려다가 미쳐버릴것같아서 ㅠㅠ 질문드려요.

 

현재 사용자단 페이지 입니다. 

이화면을 관리자단에서도 불러와 달라고 요청을 하여서 구글 검색으로 관리자페이지에 그대로 불러오는 작업까지는 완료하였습니다.

 

 

- 사용자 페이지 화면

 

0a353459be08c8c09f9968514c051273_1463675384_0372.jpg
 

하지만 사용자단 화면에서는 문제없는 페이징이 관리자단에서는 문제가 되고있습니다.

$url 경로를 찍어보니 관리자단에는 뒤에 이상한 문자들이 붙어서 나오고 있는데 이부분을 도대체 어떻게 수정을 해야할지 몰라서 구글검색과 삽질끝에 질문 드립니다.

 

 

- 관리자페이지 화면

0a353459be08c8c09f9968514c051273_1463675550_0511.jpg
 

현재 /lib/common.lib.php 페이지에서 

 

// 한페이지에 보여줄 행, 현재페이지, 총페이지수, URL

function get_paging($write_pages, $cur_page, $total_page, $url, $add="")

{

    //$url = preg_replace('#&page=[0-9]*(&page=)$#', '$1', $url);

    $url = preg_replace('#&page=[0-9]*#', '', $url) . '&page=';

echo($url);

 

    $str = '';

    if ($cur_page > 1) {

        $str .= '<a href="'.$url.'1'.$add.'" class="pg_page pg_start"><img src="/img/page_arrow_1.gif" alt="" /></a>'.PHP_EOL;

    }

 

    $start_page = ( ( (int)( ($cur_page - 1 ) / $write_pages ) ) * $write_pages ) + 1;

    $end_page = $start_page + $write_pages - 1;

 

    if ($end_page >= $total_page) $end_page = $total_page;

 

    if ($start_page > 1) $str .= '<a href="'.$url.($start_page-1).$add.'" class="pg_page pg_prev"><img src="/img/page_arrow_2.gif" alt="" /></a>'.PHP_EOL;

 

    if ($total_page > 1) {

        for ($k=$start_page;$k<=$end_page;$k++) {

            if ($cur_page != $k)

                $str .= '<a href="'.$url.$k.$add.'" class="pg_page">'.$k.'<span class="sound_only">페이지</span></a>'.PHP_EOL;

            else

                $str .= '<span class="sound_only">열린</span><strong class="pg_current">'.$k.'</strong><span class="sound_only">페이지</span>'.PHP_EOL;

        }

    }

 

    if ($total_page > $end_page) $str .= '<a href="'.$url.($end_page+1).$add.'" class="pg_page pg_next"><img src="/img/page_arrow_3.gif" alt="" /></a>'.PHP_EOL;

 

    if ($cur_page < $total_page) {

        $str .= '<a href="'.$url.$total_page.$add.'" class="pg_page pg_end"><img src="/img/page_arrow_4.gif" alt="" /></a>'.PHP_EOL;

    }

 

    if ($str)

        return "<nav class=\"pg_wrap page_list\"><span class=\"pg\">{$str}</span></nav>";

    else

        return "";

}

 

이부분 코드를 변경해야하는걸까요?

현재 /adm/bbs/ 폴더는 통채로 옮겨져 있는 상태입니다.

 

도와주세요 ㅠㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

제가 링크주셨던글을 보고 관리자페이지에 게시판을 불러왔는데 몇번을 해봐도 write.php 페이지와 write_update.php 페이지에서는 관리자페이지에서 수정 쓰기 모두 가능한데 리스트 페이지에서 view.php 페이지는 도저히 연결이 안되더라구요.
리스트페이지에서 글을 클릭하면 사용자페이지에 뷰페이지가 뜨더라구요.
뷰페이지만 링크연결이 안되고 쓰기페이지만 링크연결이 제대로 될수 있는건가요 ㅠㅠ
뷰페이지 하다하다 안되서
if($_SERVER[PHP_SELF]=='/adm/bbs/board.php'){
$list[$i]['href']  =  str_replace("/bbs/board.php","/adm/bbs/board.php",$list[$i]['href']);
}
skin 내에  이렇게 if문을 추가해서 처리를 했는데 그러다보니 페이징이 또 문제가 되더라구요 ㅠㅠ
도대체 뭐가 문제일까요.. 도와주세요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT