카테고리 리스트 상단 이미지 노출(하위포함)

카테고리 리스트 상단 이미지 노출(하위포함)

QA

카테고리 리스트 상단 이미지 노출(하위포함)

본문

10 이라는 카테고리부터 그 이하 하위 카테고리까지 포함해서 

리스트 상단에 이미지를 뿌려주고 하는데요.

 

listcategory.skin.php 파일을 수정하는데

 

안되네요 ㅎㅎㅎ  ㅠ0ㅜ

 


<!-- 상품분류 1 시작 { -->
<aside id="sct_ct_1" class="sct_ct">
    <h2>현재 상품 분류와 관련된 분류</h2>
<!-- 이부분에 카테고리 상단 슬라이드 갤러리 삽입 -->
	<ul>
	<?php
	if ($ca_id == '10' || $ca_id >= '1999'){
		echo '<img src="'.G5_THEME_URL.'/img/hotel.jpg">';
	}else if ($ca_id == '20' || $ca_id >= '2999'){
		echo '<img src="'.G5_THEME_URL.'/img/duvet.jpg">';
	}
	?>
	</ul>
    <ul>
        <?php echo $str; ?>
    </ul>
</aside>
<!-- } 상품분류 1 끝 -->

 

1999나 2999라는 값을 숫자로 받아들이지 못하는걸까요 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

//$ca_id = 1010;  일때.... 

$cate_big_id = substr('$ca_id', 0, 2); // $ca_id 의 앞자리 2자리만 뽑아서 

 

if ($cate_big_id = 10) {

 echo "<img src='".G5_THEME_IMG_URL."'/".$ca_id.".jpg'>";

}else if ($cate_big_id == "20") { 

    echo '<img src="'.G5_THEME_URL.'/img/duvet.jpg">'; 

}

 

이렇게 하면 어떨런지요...

 

 


<?php
$subcate = substr($ca_id, 0, 2);
	if ($subcate == '10'){
		echo '<img src="'.G5_THEME_URL.'/img/hotel.jpg">';
	}else if ($subcate == '20'){
		echo '<img src="'.G5_THEME_URL.'/img/duvet.jpg">';
	}else if ($subcate == '30'){
		echo '<img src="'.G5_THEME_URL.'/img/pillow.jpg">';
	}else if ($subcate == '40'){
		echo '<img src="'.G5_THEME_URL.'/img/downfill.jpg">';
	}
?>


재아님 덕분에 호로록 해결했습니다. ㅎㅎ
카테고리 페이지의 카테고리 아이디값에서 무조건(자리수와 상관없이) 앞 두자리값을
구해서 10이나오면 호텔, 20이 나오면 듀벳..

요런식으로 하니 매우 간단해졌네요.
고맙습니다. ^^

그런식으로 하지 마시고 이렇게 해보세요

<?php

if($ca_id) //ca_id값이 있을때 

 echo "<img src='".G5_THEME_IMG_URL."'/".$ca_id.".jpg'>";

else //ca_id값이 없을때

 echo "<img src='".G5_THEME_IMG_URL."'/basic.jpg'>";

 

이런식으로 하시고 이미지 이름들을 10.jpg, 20.jpg , 1010.jpg, 1020.jpg 이런식으로 하시면 편합니다 

아..  대분류를 기준으로 하위분류까지 한가지 이미지만 뿌려주려구요.
나중에 하위분류가 추가되면 또 그에 맞게 ca_id로 이미지를 생성해야 해서 귀챦아 지거든요 ㅎ

1010~1190번까지의 하위분류는 모두 hotel.jpg 파일을 상단에 뿌려주려구요.

if ($ca_id == '10' || $ca_id <= '1999'){

 

        echo '<img src="'.G5_THEME_URL.'/img/hotel.jpg">';

 

    }else if ($ca_id == '20' || $ca_id <= '2999'){

 

        echo '<img src="'.G5_THEME_URL.'/img/duvet.jpg">';

 

    }

 

이렇게 되어야 하지 않나요?

a라는 이름의 대분류를 만들면 카테고리가 기본 10으로 생성되고
aa 라는 중분류를 추가하면 1010으로 기본생성이 되는데
대분류 기준으로 10~1999 까지의 범위를 지정하는것이기 때문에
1999보다 작아야만 hotel.jpg 파일을 상단에 뿌려줄 수 있다라고 판단한거죠 ^^
<= 기호를 쓰면 10 이상은 무조건 hotel.jpg 를 다 뿌려주는 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,793
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT