로멘스와 불륜사이... 시즌3

로멘스와 불륜사이... 시즌3

QA

로멘스와 불륜사이... 시즌3

본문

흔히 니가 하면 로멘스그 내가 하면 불륜이냐??

맞아여,,,어이없죠,,,

 

근데 깊이 빠져들었습니다..

여기서 돌아갈 수도 무를 수도 없습니다..유유

 

이해를 돕기 위해 그간의 사연을 말씀드려야 할거 같네요..

 

그러니까 지난달 스킨을 하나 망들었는데...

그거시 여자정보페이지 칸을 추가/삭제 이런식으로 늘리고 쭐이는 겁니다.

그러다 보니,,,

 

g5_write_love게시판에서 모두 처리하지 않고,,칸을 늘리고 쭐이는 추가/삭제 정보는  그냥 g5_love 테이블을 만들고 거기에 들어가게 한겁니다. 스킨도 별도로 love_write.php이렇게 만들구요,,

 

그리고는 이 부분만 g5_write_love 게시판에 불러오는 겁니다.

그런데 사정상(이런내용을 까발리그 얘기할수는 없는 것이니) 뷰페이지에서 g5_love 테이블의 parter 필드를 수정할 수 있게 하려는데...

 

929b9cd69d6278dcacda7b0c1d6e946f_1463727665_2703.png 

여기까지는 왔습니다. 즉 
g5_write_love게시판의 뷰페이지에 g5_love 테이블의 해당 필드는 불러왔습니다. 

칸이 늘어나도 각각 잘 불러옵니다.

 

변경버튼은 이렇게 했구요

 

<form method="post2">

<input type="text" name="partner[]" title="파트너" value="<?=$list[$i]['partner']?>">

<input type="hidden" name="check" value="ok2">

<input type="submit" value="변 경">

 

</form>

 

뷰페이지 상단에는 

 

if($_POST[check] == "ok2"){

sql_query(" update g5_love set partner='$_POST[partner]' where wr_id='$wr_id' "); 

 

이렇게 넣었구요,,,

 

그리고 불륜을 로멘스로 바꾸고 변경버튼을 눌렀더니...

'로멘스' 게시판은 존재하지 않습니다. 에러가 뜨네요.

어째 인풋에 치는 "로멘스"를 게시판으로 인식하고 없다고 하는건지..

유유

 

로멘스로 바꾸기 힘드네요,,,

 

너무 멀리와서 되돌아가기도 힘들고,,

해결은 안되고,,눈치는 보이그..

이런 입장이라면 여러붕들은 어떻게 하실지..

유유

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

g5_love 가 아니라 g5_write_love 아니에요? 

소스를 다 못보니 글만 보고는 뭔지 모르겠네요 ㅡ,.ㅡ;;;

 

partner 변수가 스트링이 아닌 array 로 넘어가고 있는데 맞는건가요

 

저대로 포스트 날리면 당연히 DB로 안들어갈텐데 흠흠.. 

답변감사합니다~
조금 고쳐봤는데...말씀하신대로 array 애러가 나네요,,ㅋ

질문 내용이 간단하지 않아 값을 넘길때 소스도 새글로 질문을 드려야 할거 같습니다.

post전송으로 그대로 뷰페이지로 엑션걸어서 거기서 처리하신듯한데...

그럴거라면 <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table; ?>"> 따위가 추가적으로 필요할겁니다..

$qstr에 들어가는 값들.. 대충 이정도 되려나요?

    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">

    <input type="hidden" name="wr_id" value="<?php echo $wr_id ?>">

    <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">

    <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">

    <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">

    <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">

    <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 451
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT