게시판에서 여러가지 활용하고싶은데.. 이런거 어떻게 하죠?

게시판에서 여러가지 활용하고싶은데.. 이런거 어떻게 하죠?

QA

게시판에서 여러가지 활용하고싶은데.. 이런거 어떻게 하죠?

본문

            <?php

            if ($list[$i]['is_notice']) // 공지사항

                echo '<strong>공지</strong>';

            else if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])

                echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";

            else

                echo $list[$i]['num'];

             ?>

 

list.skin.php 에서 갖고왔습니다 그냥 별 이유는 없고 예시로 설명하려고요

 

위에 is_notice 처럼 저런거를 db 테이블이라고 하죠..?

 

저런것처럼 is_ad 라는 이름으로 테이블 하나 추가하고싶은데 어디를 손대면 될까요?

 

이걸 게시판 뿐만 아니라 많은 곳에서 쓸수 있을것 같은데 어떻게 해야할지 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

is_notice 는 db 테이블이 아닙니다.

이것은 연관배열이라고 하는 것입니다.

보통 일반적인 배열은 배열에 번호를 0부터, 1,2,3 형식으로 지정하는 데요.

연관배열은 배열 번호 대신에

키(key) 와 값(value)의 쌍형태로 저장하는 배열입니다.(php에서 연관배열을 검색해 보시면 관련글이 많이 나올 겁니다.)

즉, 여기서 $list[$i]['is_notice'] 부분은 값이 true인 경우에 공지사항 글이라는 것을 지정하기 위해서 사용한 겁니다.

이 선언은 bbs/list.php 파일의 102번줄에
        $list[$i]['is_notice'] = true;

선언이 되어 있습니다. 

배열 전체가 만들어 지는 것이 아니라 $list[$i]라는 배열에 is_adadad라는 키(key)가 생성되는 것이구요. 그 키의 값이 true가 되는 거죠.
간단하게 말해서 배열에서 하나의 배열 항목이 생긴다고 보면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 136
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT